※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

地元の友達ですが、悲しいというか失礼では?と思うことがありました。皆…

地元の友達ですが、悲しいというか失礼では?と思うことがありました。
皆さんならどのように思いますか?

出産の内祝いを8月下旬に発送するも本日時点で友人が受け取りせず、内祝いのお店から受け取り期限の確認の連絡がありました。
私も送ったことと受け取りしたかどうか連絡するべきだったと反省はしています💦

不要ならそのままでと伝えつつ、受け取り期限日を伝えたところ、ポストは最近見てないから帰ったら確認するなど言われました。

その友人は半年前に離婚などあり、最初に相談乗ってと言われ乗ったものの、その後は離婚もあって「友達とは今は連絡取りたくない、会いたくない」などと言われました。

そのためそっとしておいてたのですが、私の出産を機に家も徒歩5分圏内ですが、なぜか現金書留でお祝いが届きました。
そのうち遊びに来てね、と伝えるもそれにはスルー。

昔から幼馴染で1番仲良かったんですが、環境が変わったことで違和感が大きくなりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの気持ちも分かるし、ご友人は、大変そうなんだなぁという印象も受けました💦
まず、徒歩5分圏内で現金書留って違和感ありまくりです
人と会いたくないのにお祝いはしたいという気持ちがあるのかと想像できて、とても悲しいです😭
内祝いを送るタイミング、今じゃなかったのかもしれませんね😂
回復されてから、内祝いとしててはなくても、何かお返しした方が良かったかもしれないです

ちょこ

ご友人は精神的に参っているのではと思いました💦

人に会いたくないけど、はじめてのママリさんに出産のお祝いはしたい。
お祝いを現金書留で送ったものの、その後のやりとりがキツい(毎日過ごすだけでも精一杯)とかですかね😢

確かに自分が同じことをされたら、なんだよ!失礼だよ!と思ってしまうと思います😰

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで精神的に本当に辛いんだと思います。多分お祝いしたい気持ちと会えばその話になるし今は無理って気持ちと、って感じだと思います。一応こちらのメッセージ見れる環境であれば内祝いというからお返ししたことと、期限があることだけ伝えてあとはもうそっとしておいて、また元気になった時に何事もなかったかのように受け入れてあげたらいいのかなと思います。というか私ならそうします。私も結構精神参ってる時に誰とも会えなくなっちゃうタイプなのでその親友が実際どれくらい失礼だったのかわかりませんがら人と会うのが辛い気持ちがわかります💦