※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園のバザーでの景品は未使用品や手作り品がいいです。わざわざ買わなくても大丈夫です。

保育園のバザーで行うゲーム(輪投げ等)の景品を各家庭それぞれ持ってくるように言われたのですが、どんな物を持って行ったらいいのか全く見当がつかないのですが具体的にどんなものですか?💦
未使用品、手作り品等とのことですが、わざわざ買わないといけないということでしょうか…
手作りって言われても不器用なので作れる気もしないですし…

コメント

住宅展示場などで
いただいた、お弁当箱プーさんとかミッフィとか!

• ママリ

ママリ

なるほど、どこかで貰った物とかですね!もらったとしてもすぐ娘がほしがって娘の物になるので未使用品じゃなくなってしまうしなー💦
    住宅展示場ってお弁当箱とかもらえるんですか?😳

• 10月24日

退会ユーザー

はい!笑
    たくさんありすぎます💦💦

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

羨ましいです🥹笑 うちには持っていけそうな物が何もありません😭

• 10月24日
おせんべ

うちの園ではなんでもありって感じでした。

大きいぬいぐるみ、お父さんの趣味?みたいなロボットのおもちゃ、引出物とかでもらったバスタオル、ポケットティッシュ(キャラクターもの)、えんぴつ、未使用のクレヨンセット、レターセットなどなど
手作りの人はいなかったです。

趣味あったり人数が多い園なら見てみたい❤️

• ママリ

ママリ

みなさんその為に買った物って感じではな家にある不用品ってかんじですか?
    百均とかで何かおもちゃ買っていけばいいのかなー😖

• 10月24日
  • おせんべ

おせんべ

わざわざ買う人なんていないですし、本当に無ければ持ってこなくてもいいって感じなので先生に聞いてもいいと思いますよ😊

おまけのフィギュアとかキーホルダーとか【いらないもの】いっぱいだけどみんな持って帰るし、うちの子も(なんでこんなん取るのよ〜💦)っての持ってきました🤣

• 10月24日
mimimimi

・使わずに残っている文房具
(鉛筆、ボールペン、マスキングテープ、シール、メモ帳…)
・ストックしている生活用品
(スポンジ、紙コップ、粗品のタオル…)
など、家にある使っていないもので、高価でないものを持っていきます🙆‍♀️

わざわざ買わなくても、家にあるものでいいと思います!