コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
うんちしたいタイミングで抱き上げてトイレに座らせてを2回くらいしたらトイレに座るようになりました。
退会ユーザー
うちは恥ずかしながら4歳でまだできないです。
おむつ隠したら14日間も我慢してしまったので病院へ連れて行ったら危うく腸破裂するところでした。
なので、3歳半ならまだ本人のペースであまりストレスを与えるような感じにはしないことをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
14日間も我慢していたとは、、危ないところだったんですね😭😭ストレスばかりにならないように様子見しつつやろうと思います💦
- 10月24日
やきにく
うちもなかなかトイレでうんちできなかったのですが、これを設置したらできるようになりました
しっかり足がつくのがいいみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
踏ん張り方がわかるとできるようになりますかね✨うちも踏み台は前からあるのですが、なかなか、、まずは座るところからチャレンジしてみます🥹
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
やってみます🥺オムツ履いてる時にしれっとしてるので最近なかなかうんちでるとも教えてもらえず🤣
オムツもさりげなく隠そうかな…笑
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちの子隠れてしてたのでカーテンの裏とか別室に移動したのを見て連れて行ってました!
うんち出ると教えてくれることはなかったです💧