※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子供がトイレでうんちをすることができず困っています。どうやってうんちできるようになればいいでしょうか?

3歳半すぎてるのですが、いまだにトイレでうんちしたことありません😂わざわざオムツに履きかえてうんちするか、たまたまおむつ履いてるときにしれっとしてます💩

トイレに促しても嫌がって困ってます😩どうやってうんちできるようになりましたか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

うんちしたいタイミングで抱き上げてトイレに座らせてを2回くらいしたらトイレに座るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます🥺オムツ履いてる時にしれっとしてるので最近なかなかうんちでるとも教えてもらえず🤣
    オムツもさりげなく隠そうかな…笑

• 10月24日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

うちの子隠れてしてたのでカーテンの裏とか別室に移動したのを見て連れて行ってました!
    うんち出ると教えてくれることはなかったです💧

• 10月24日

うちは恥ずかしながら4歳でまだできないです。
おむつ隠したら14日間も我慢してしまったので病院へ連れて行ったら危うく腸破裂するところでした。
なので、3歳半ならまだ本人のペースであまりストレスを与えるような感じにはしないことをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14日間も我慢していたとは、、危ないところだったんですね😭😭ストレスばかりにならないように様子見しつつやろうと思います💦

• 10月24日
やきにく

うちもなかなかトイレでうんちできなかったのですが、これを設置したらできるようになりました
しっかり足がつくのがいいみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏ん張り方がわかるとできるようになりますかね✨うちも踏み台は前からあるのですが、なかなか、、まずは座るところからチャレンジしてみます🥹

• 10月24日