コメント
ママリ
国立大学病院勤めです。共済組合ですが、ハローワークから育児休業給付金が支給されてました。何を問い合わせるか内容によって病院事務かハローワークかに分かれると思います🤔
ママリ
国立大学病院勤めです。共済組合ですが、ハローワークから育児休業給付金が支給されてました。何を問い合わせるか内容によって病院事務かハローワークかに分かれると思います🤔
「育休」に関する質問
生後7ヶ月です。ママ友ってどうやって作りましたか?そもそもみんな居ますか? 地元ではないのでお友達もいないし お友達も結婚子供がいる子がいません。 みんな子供連れてご飯行ってたりするのを見て 育休中にやりたい…
皆さんならどう考えますか? 娘現在2歳前で、4月から幼稚園の プレに通おうと考えてます。 2人目を4学年差で考えていて、 授かれるとしたら来年夏頃に出産できたらなと 思っていて、そうなると10月ぐらいには妊活 しよ…
育休復帰について教えてください!市のルールでこれまで入所月内に復職する必要があったので、上の子のときは4/1に入園し、慣らし保育が終わり15日頃に復職しました。 今年から5/1復職が可能になったのですが、下の子は4/…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
病院で書類出してたら勝手に通帳に支給される形でしたか?( ; ; )
もう一つお聞きしたいのですが育休中のボーナス2回入りましたか?🥹
ママリ
病院人事部に育休書類出しただけでちゃんと支給されましたよ😊振込日と同日くらいにハローワーク発行の通知書コピーが毎回送られてきてました。
ボーナスは1回だけ、4万だけでした😅2022.8/1〜産休開始、11/19〜育休開始でしたが、4/中旬から病気有給休暇取ってたのでそれも影響してそうです!
はじめてのママリ🔰
よかったです😮💨
ボーナスそんなに少なかったんですね😭😭😭わたしも結構長めに病休使ったりしてたのであまり期待はできないですね🥲
ママリ
出産からちょうど4ヶ月後に手当入ったのでそろそろですね😊
ボーナス多いといいですね😣
はじめてのママリ🔰
そうですね〜😝ありがとうございました!