※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで吐き気が続き、母子手帳を書いてもらえるか相談したい。仕事を休みたいけど甘えかな…

食べづわりで一日中吐き気、えずく
実際吐くのは一日4.5回で胃液だけが多いです。
とりあえずご飯、飲み物は飲めるくらいのつわりで
母健カード書いてもらえますかね😅?

仕事休みたくて、、甘えなのはわかってますが( ; ; )

コメント

ママリ

食べづわりきついですね😭
先生にきついことをめちゃめちゃ大袈裟に言う、落ち着くまで仕事休みたいことを言えば書いてもらえるはずですよ!
後は仕事中休みたくても休みたいって言えないとか少し話を盛っておきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べづわり地獄です😇😇
    今日検診なので相談してみます。ありがとうございます😊

• 10月27日
さま

うちの産院では、つわり辛くて仕事休みたいと言ったら詳しくは特に聞かずにどのくらい休む?診断書書く?と聞いてくれました😭
辛いですよね😢
辛い時は休まれた方がいいですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ優しい先生ですね😭
    今日検診で初めて行く大学病院なのですがそんな先生だといいなぁ😇相談してみます。

• 10月27日

休んだ方がいいですよー!妊娠中に無理して働く必要ないです!私は辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理したくないですよね( ; ; )今日検診なので相談してみます。ありがとうございます😊

• 10月27日