※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学前健康診断は、お友達と行くか、一人で行くか迷っています。

小学校入学前健康診断について

みなさんなら、入学前健診にひとり?(自分と子供)だけで行きますか?同じ学校に通う予定の園のお友達と行きますか?

コメント

おでんくん

自分と子どもだけで行きましたよ!
同じ学校に通う予定の園のママ友もいましたが、わざわざ連れだって行くようなものでもないしなーと思って誘わず行きましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️初めてのことで迷ってしまいましたが、スッキリしました!誘わずに行ってみようと思います✨

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

特に約束はしないで行きましたけど、クラスの半分くらいは同じ園だったので現地でみんなに会いました笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️確かに、行けば会えますね!深く考えすぎずに行ってみようと思います✨✨

• 10月24日
すぬーぴー🐶

同じ幼稚園のママたちとゆる〜く待ち合わせしていきました💓✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️保育園でお迎えが遅く、ママさん達に会う機会がなかなかないのと、私の勇気が出ず...でしたが、ゆる〜く待ち合わせいいですね☺️

• 10月24日
まこいろ

私は子供と二人で行きました!
家から近かったので待ち合わせするほどの距離ではなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️たしかに近いとそうですよね😂私も2人で行こうと思います✨

• 10月24日