ココロ・悩み 母に助けてもらわないと仕事を続けられない状況で、いつになったら自立できるでしょうか? 母親が大っ嫌いです 孫が6日間発熱しててだるそうにしてる中 大声で私に怒鳴ってきたり でも1.4歳で発熱したりすると 仕事に行けなくなり 母に助けてもらわないと仕事も 辞めないといけない状況です いつになったら母に助けてもらわなくてもよくなりますかね 最終更新:2023年10月24日 お気に入り 1 親 4歳 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 同居されているのでしょうか? 有給や看護休暇、病児保育は使えないですか? 10月24日 はじめてのママリ🔰 まだ入社して1週間なので使えません💦 病児保育は使いたく無くて💦 10月24日 ママリ 使いたくないんですね💦その理由は何かあるのでしょうか? 家族とはいえ大嫌いな人に怒鳴られながら預けなくないですし、それよりは預けたほうが精神衛生上いいような気もしますが、、。 子供の看病で欠勤になったら、やめないといけない仕事でしたら理解がなさすぎてそれも今後きびしいとおもいます💦 10月24日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、、 怒鳴るような人と一緒にいるより病児保育など利用した方がいいかもしれませんね。。 やめないといけないというか 今の部署は少ない人数で回しているので人数の多い他部署に異動させられるかもしれません、、 そしたらもうやめる予定なので、、しんどいですね、、 10月24日 ママリ うーん、厳しいことを言うようですが、病児保育は使いたくない、ご家族は頼りたくない、有給等休みはまだもらえない、今の部署からの異動なら辞めると、、それをまだ働き始めて1週間で決められている、、となると ちょっと何かを妥協したりする必要もあると思いますし、我慢が足りないと言うかまだ決定してしまうには時期尚早に感じました。 もちろん働きたい部署で働くのが1番かとおもうので、尚且つお母様がそういう状況でしたら、お子さんが園生活に慣れて少し免疫がつくまでは病児保育を頼るか、職場の方に休みの調整などの協力を得るかどちらかになると思います。 10月24日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ入社して1週間なので使えません💦
病児保育は使いたく無くて💦
ママリ
使いたくないんですね💦その理由は何かあるのでしょうか?
家族とはいえ大嫌いな人に怒鳴られながら預けなくないですし、それよりは預けたほうが精神衛生上いいような気もしますが、、。
子供の看病で欠勤になったら、やめないといけない仕事でしたら理解がなさすぎてそれも今後きびしいとおもいます💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
怒鳴るような人と一緒にいるより病児保育など利用した方がいいかもしれませんね。。
やめないといけないというか
今の部署は少ない人数で回しているので人数の多い他部署に異動させられるかもしれません、、
そしたらもうやめる予定なので、、しんどいですね、、
ママリ
うーん、厳しいことを言うようですが、病児保育は使いたくない、ご家族は頼りたくない、有給等休みはまだもらえない、今の部署からの異動なら辞めると、、それをまだ働き始めて1週間で決められている、、となると
ちょっと何かを妥協したりする必要もあると思いますし、我慢が足りないと言うかまだ決定してしまうには時期尚早に感じました。
もちろん働きたい部署で働くのが1番かとおもうので、尚且つお母様がそういう状況でしたら、お子さんが園生活に慣れて少し免疫がつくまでは病児保育を頼るか、職場の方に休みの調整などの協力を得るかどちらかになると思います。