子供の安全を考え、不審者情報の場所まで迎えに行くべきか悩んでいます。息子は真っ直ぐ帰るように指導し、同級生の親は毎日迎えに行っています。他の小学生の保護者はどうしているでしょうか?
不審者情報で学校から通知がありました。
3人組の男で声をかけられた子がいたそうで。
丁度、息子の通学路で、時間も下校時間とピッタリで。
その声がかけられた場所まで迎えに行った方がいいのでしょうか?
とは言っても、娘が今は微熱があり寝てて、行けないと思います。
息子は過去に同級生と遊びながら下校したり、休憩(座って)しながら下校してくる事がありました。
それも丁度、不審者情報があった場所で休憩してきます。
過保護かと思いますが、不審者もいるし犯罪に巻き込まれるかもしれないので、息子にはキツめに真っ直ぐ帰ってきなさいと、毎日言ってから行ってらっしゃいをしてます。
そのせいか、今はたまーに少し遅くなりますが、真っ直ぐ帰ってきてるみたいです。自宅から学校までは子供の足で30分ぐらいはかかります。
同級生の女の子のママは、1年生になってから未だに、毎日娘ちゃんを途中(不審者情報があった場所)まで歩いて迎えに行ってます。
小学生低学年のお子さんをおもちの方!
どうされてますか?
因みに、自宅から歩いて→不審者情報の場所まで大人の足で8分ほど。
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
不審者情報があったのなら、過保護であっても途中まで迎えに行くのはアリだと思います!
Y♡Hママ
そうですよね…
ただ、今は娘が熱ありで行くかどうか。
車でなら娘連れてサッと…って思いますが💦