※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式の三次会四次会で、友達の関係性についての価値観の違いについて相談したい。友達と旦那の友達が仲良くしているが、旦那が気になる行動を取ったことで意見が分かれている。価値観の違いで話し合いが難しい状況。

【三次会四次会の友達の関係性についての価値観の違いについて】

結婚式の三次会四次会の話です。
三次会四次会になると来てくれる人が勿論限られてきます、
その中で私の友達1人と旦那の友達2人の3人が仲良く固まって話してました。ですが私の友達は旦那がいます、旦那の友達のその1人にも嫁がおりましてや子供もいます、そして2人目妊娠中です。
その関係性で話してるのが何よりキモくて。
そこに関してはまあどうでもいいんですが。
私たち女側はもうその3人が仲良くしてるし全く私の友達も嫌そうでなく楽しそうにしてたので逆に気を遣ってそっとしてました。
初めその3人にプラス私の女友達がもう1人いて4人で話してました。ですがその友達がこの場にいるのしんどいって私たちがいる方に来ました。

そんなかんじでいて、ここから旦那との価値観の違いの話になるんですが。
旦那持ちの私の友達の事をAと呼びます

少しすると旦那が私にAに1人で大丈夫?ってきいたらAは向こうに行きにくい。(私たちがいる席)とのこと。
私たち女側からしたらまあ旦那もおりながらも男2人に言い寄られその場に座ってる事に関して悪いと思ってるから私の旦那にそお言ってるんだろうなって事はわかります。
そして旦那に一回Aのところ行ったってって言われたので行ったのですが、もおキモくて。私からしたらこの空間が何よりキモいんです。そして妊婦の嫁がおるって事に関して妊婦経験してる私からしたら腹立ちすぎて自分妊婦の嫁もおって子供もおるんやろ?って言っちゃいました。
確かにこの場でいくら正しくても言ってはいけなかったと思います。そこは私反省してます。
その後Aは帰りました。

私はそんな女に肩持つ自分の旦那がうざくて。
それで喧嘩になりました。

旦那は、初めAの横にBもおった。
その時俺は何も言ってなかったよな??
だけどBも私がいる席に行ってAが1人になったからAに大丈夫か聞いた。
おれはこの会で女は女で固まってんのにAだけ1人になっても呼ばんかったりそれがキモい。
べつに俺はAの肩持ってるとかそんなんじゃないし、A個人に関してはどうでもいいねんと。

私の意見では、同じ女の立場として
本気でその3人の空間が嫌ならラインなり女ならではの目で合図して来たり何かしらsosを出すと思うんです。
だけどそんなんもなくまんざらでもなく楽しんでて。
だからそれも気を使う一つでそっとしてました。
べつに女1人やろうがなんだろうが楽しんでてんからいいやんって考えです。そっとしといてやれよって思うんです。
それが二次会とかで人数がワイワイしてる中ポツンと1人になってるなら勿論私も声かけますよ。
だけどもう三次会四次会です。みんな個人個人初対面から仲良くなって来て自分の意思で話してる訳じゃないですか、、。
だから旦那の意見も分かるんですけど価値観が違いすぎてお互い納得できないままで。

みんなはどう考えますか?やっぱり旦那の考え方の方が大人なんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的に結婚してても男女で話すことに対して何の違和感も無いので状況自体には私は何にも引っかかりませんが💦
そもそも三次会まで行く時点で節操ない人達の集まりですしね😅

揉めてる内容がどっちもどっちというか。
意見になってなくてすいません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。話してる事に関しては別にどうでもいいんです。
    だけどその3人のうち女が1人だったからってうちの旦那は可哀想、なんでみんな呼んであげへんの?って言って来たんです。
    私たちからすると別にいくら女1人であろうと3人仲良く話してるんだから別によくない?って感じで。
    なんで逆に気を遣ってた私がまるでその女の子に私が意地悪してるかのように呼ばなかったって言われたのが気に食わなかったんです、、。

• 10月24日
はじめてのママリ

別に気にならないです😓
私も最近結婚式の2次会、3次会に参加しましたが、結婚してる女友達とずっと喋っていたのは、奥さん持ち(子供3人)の男、私も結婚してるし妊娠中ですが喋ってたのは男友達でした😅
ただその場で喋って楽しかったのがその男性の方達だっただけなんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、別に喋ってる事に関しては好きにどうぞって結局なるんですけど、旦那はその女の子が1人で可哀想って思って私がまるで悪者かのようになんで1人にするん?って旦那に言われたのが気に食わなかったんです。別にその3人は楽しそうにしてたんやからたとえ女の子1人やったとしてもほっとけばよくない?って私は思ってたんですけど考え方おかしいのかな?って。。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと後から聞いたんですけど私の友達が高校の時から旦那のその友達の1人が好きだったらしく。それで私の友達自らの好意、意思ではなしてたのが分かったので今になって余計イライラしてしまいました、、こんなとこで吐き出す私も私なんですが。すみません💦

• 10月24日