最近旦那とギクシャクしているけど、基本的には仲良し。疲れて態度を出すことが原因。お互い冷たくなりご機嫌取りで更に冷たく。どう向かえばいいか相談。
旦那と最近喧嘩してるわけじゃないけど、ギクシャクしてます😂
言い合いとかではなく、何にも喧嘩とかじゃないのですが、なんかこうお互い冷たい?みたいな🤣笑
基本的に優しい旦那で、家事育児めちゃくちゃしてくれていて感謝感謝なのですが
疲れた時に露骨に態度を出し、俺疲れてるんでとシャッターを下ろされることが原因かと思います!もちろん気持ちはわかりますが、子供にも同じような態度を取るのでこっちが疲れます😭💦
それのちりつもかもしれませんが、旦那に冷たくなり旦那はご機嫌取りしてきてますが逆に来られるとさらに冷たくなってしまいます!笑
多分ご機嫌取りをしてくると言うことは自分でそう言う態度とってしまったなということは理解してるんだと思います旦那の性格的に🤔
みなさんこういう時期ありますか😭?
変な質問ですみません、、、
普段はめちゃくちゃ仲良しで基本ふざけてるんですけど、、、
どういうふうにしたら、いい方向に向かったか教えてください😭宜しくお願いします🙇
- ママ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
じゃむ
しっかり話し合わないと解決しないと思いました💦
旦那さんの態度に表すところを直してほしい事、自分が発端のくせにご機嫌取りしてくるのが嫌な事を伝えるべきだと思います。
『きっと勘付いてるだろう』でスルーしちゃうと、また同じことの繰り返しになりますよ。
ママリさん
あります!喧嘩してないけどなんか優しくできなくてギスギスしてしまうときとか😅
私はもう、今日はごめんね!!仲直りしよ!!って言っちゃいます!笑
そしたら旦那さんからも謝ってきませんかね?😂そしたらほんとだよ😠元はそっちが悪い😠明日ハーゲンダッツ買ってきてね!笑 みたいな感じでいつも終わります!
-
ママ
コメントありがとうございます😭🧡
共感してくださりありがとうございます😭!!!!!!!
めちゃくちゃおっしゃる通り!!!!
確かに言っちゃうと向こうもニコッと笑って仲直りになると思います🥹
すっごく気持ちが楽になりました😌🧡🧡
私もハーゲンダッツ好きなので今日言ってみますね🥰ありがとうございます♥︎︎∗︎*゚- 10月24日
-
ママリさん
私たち夫婦に似てるな〜と思ってコメントしちゃいました🤭🤍ハーゲンダッツ一緒に食べてまたふざけあいましょ🤍
- 10月24日
ママ
コメントありがとうございます!!
私の内容を要約してくださり、私の言いたかたったことがそれなんだとわかりました😳ありがとうございます!
なるほどですね🧐
普段の旦那は優しいので、私が少しわがままなのもありますね😂
いちいち旦那の言葉に突っかかってたところあるので私も自分の悪いところ見直してみようと思います!