5ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで耳鼻科でシロップをもらいました。シロップの飲ませ方について、スプーンで流し込んでもいいか悩んでいます。他におすすめの方法があれば教えて欲しいそうです。
生後5ヶ月です!鼻詰まりで耳鼻科に行き、シロップのお薬をもらいました。
薬の飲ませ方ですが、スプーンで流し込んでもいいでしょうか?哺乳瓶拒否でk2シロップもそのようにしていたのですが…
飲み込むというより、流し込むことになるのでどうなのかなと💦
他におすすめの方法あれば教えてください!
離乳食はまだ開始してません😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
飲めれば何でもいいので大丈夫ですよ✨うちはスプーンであげたり、薬局で一緒にスポイト貰えるのでそれで流し込んだりしてました!
退会ユーザー
スプーンでも全然いいと思いますよ😊
飲んでくれる方法で飲ませたらいいと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頑張ってみます✨- 10月24日
生姜子
ピンクのシロップでしょうか😌
うちもこの前まであげてました!
水で薄めてスポイトで口の端にしれっと入れて、少しずつスポイト押してあげてました!
薬局でスポイトをもらっていないのであれば、小さいスプーンで数滴ずつでもあげて、口に入ればもうOKだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
スポイトないので、スプーンであげてみました🥺✨
でも難しいので旦那にスポイト買ってきてもらいます😂- 10月24日
初めてのママリ🔰
うちは乳首はミルクのものって認識らしく
醤油皿に入れてそのまま飲ませるかスプーンでしか飲んでくれないです😭あまりにも嫌々の時はスポイトです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
初めての薬で難しいです🥺
何とかスポイトで頑張ってみます💪- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やってみます✨