※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

オーバーオールの肩ひもを短くする方法について相談です。

手芸の質問です。息子のハロウィン衣装ですがオーバーオールの肩紐が少し長く、ずり落ちてきてしまいます‪‪💦‬
短くする方法ありますかね?🫠💦

コメント

nakigank^^

背中部分を内側に折って縫ってはどうでしょうか?😊

• hina

hina

コメントありがとうございます😭
    やっぱり縫わないと出来ないですかね...?
    ブラの肩紐についてるようなプラスチックの部品?で短くしたり出来るもんでしょうか...?

• 10月24日
  • nakigank^^

nakigank^^

取り付けられるのであれば、それで良いと思いますよ。笑

でもあれは紐がもう一つないといけないし、結局ボタン留める手前をカットして、輪っかに通してとかしないと無理な気がするし、そっちの方がとても厄介だと思いますが。😅

私はせっかくこれ着るなら、カッコいい方がいいから、肩の後ろ部分を外から見えない位置で縫って、ぴったしに見せてあげる方が、手間も時間もかからないし、来年も使えるので良いと思いましたが。。

• 10月24日
  • hina

hina

色々調べてたんですがこのタイプの服では無理かなぁ、と思ってはいましたが上手い方法は無いかと思いまして😭
    来年のハロウィンは別のを着るらしくそれなら綺麗なうちに売ろうかなあと考えてました( ̄□ ̄Ⅲ)
    そして超不器用&ミシンもないので自信がなくて😂
    コメントありがとうございました😭

• 10月24日
  • nakigank^^

nakigank^^

私はミシン使えないので手縫いです!!😂

• 10月24日
めおっこ

見栄えが気にならなければですが、
『肩紐 ずり落ち防止』でネット検索してみてください🎵

100均にあるものなどで解消できるかもです⭐️

• hina

hina

そんなのあるんですね!ちょっと調べてみます!ありがとうございます。

• 10月24日