コメント
はじめてのママリ🔰
やはり北摂が落ち着いてて、子育て環境が良いように感じます!
学校や保育園情報はよく分からずで申し訳ないです🙇♀️
コアラ
やはり北摂なんじゃないですかね💦
私が現在も住んでる地元(北摂じゃないです)は個人的子育てもしやすく治安もよく住みやすいですし、学校通ってた頃もいい思い出しかないですが、その分高校に出て近隣市の子と一緒になった時に教育等や治安の違いにギャップをかなり感じました💦
その事を考えるとみなさん北摂推しなのでやはりその方がいいんじゃないかなぁと思います🥲
ななこ
生まれも育ちも大阪市です。わたしのとこだけ?かわからないですが、ガラ悪いです。言葉も輩みたい💦
中学生の時、帰り道に軽トラに乗ったお兄ちゃんに手を引っ張られ車に連れ込まれそうになった体験もあります。
道はゴミで汚いし、痰を吐き捨てる人もいたし、交通ルール守らない人がいっぱい。
旦那もここ住むの嫌。っていってました。(五年前のことですが💦)
わたしはそれが普通で過ごしたんですが、北摂育ちの旦那と出会い、こんな穏やかな人もいるんだなと。
こどもが生まれ、一歳の時に北摂に引っ越ししてきました。
自然がいっぱいあるとこなんで、虫大嫌いなわたしには正直微妙なんですが、こどもは伸び伸び成長してるように感じられます。
コアラ
ごめんなさい、間違えてコメントしちゃいました😭🙏
R
何と読むんでしょうか?笑
はじめてのママリ🔰
北摂です✨
高槻、千里中央、彩都
箕面
などなど山手になりますが、環境良いかと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、読み方は、ホクセツです😂
R
ありがとうございます!
R
北摂ってエリアのことを言うんですね!
地図見ても北摂がないから?になってました笑