3.4ヵ月検診が5ヵ月になってしまった場合、日程変更可能かどうかを市役所に問い合わせたい。同じ市内でも検診の時期が異なることがある。
市などの3.4ヵ月検診が、5ヶ月のときになったかたいますか?👀
3.4ヵ月検診ってなってるのに、
とどいた通知の日程ではうちの子は5ヵ月ちょっとになってます😳
こういうものなのでしょうか?
同じ日に生まれた子は、
私よりも2週間早くの検診でした💡
同じ市内でも地域によって異なるそうです💦
できればその早い日程でやりたいのですが
日程を変えられますかね?
月曜日に市役所に電話しようと思うのですが気になって😅
- ももちゃーん(9歳)
コメント
YKmama♥
うちの娘は1歳半健診が1歳7ヶ月になってました( ˆ꒳ˆ; )
4ヶ月健診の時にBCGの集団接種があったんですが他の予防接種の関係で指定日は受けられなかったので区役所に電話してその旨を伝えたら日にち変えてくれましたよー!
言ってみたら変えてくれるかもです✩
つばき
うちは3、4ヶ月検診の日が、旅行だったので、電話したら、1ヶ月後でいいと言われました^ ^
1ヶ月違いで、まわりの子より大きく見えました。
-
ももちゃーん
回答ありがとうございます😊
変えてくれたんですね!😳
月曜日さっそく連絡してみます!😊- 2月25日
-
つばき
はい^ ^
大丈夫でしたよ😊- 2月25日
☆shiho☆
ほぼ5ヶ月でした!
私もこんなに遅いんだなーと思いながらその日に受けに行きましたよ^_^
でも連絡して確認したらいいかもしれないですね!そんなこと全然考えず言われた日に行ってました!笑
-
ももちゃーん
そういうものなんですね😳
3.4ヵ月って謳ってるのに、5ヵ月なんだけど!とか思ってしまいました😂
月曜日さっそく連絡してみます🎶- 2月25日
あやめる
うちの子も5ヶ月になってましたよ~
誕生日が月初めの方なので、こんなもんなのかなーと納得して行きました(笑)
気になるようでしたら、市役所に言ってみるといいかもしれないですね(^^)
-
ももちゃーん
やはり5ヵ月になってたんですね💡
同じ誕生日なのに、2週間も違うのがちょっと納得できなくて(笑)
月曜日連絡してみます😅- 2月25日
はじめてのママリ🔰
私の地域では、指定された日よりもあとになら日にち変更できるのですが、それより前にすることはできないそうです>_<
地域によると思いますが…
-
ももちゃーん
せっかく回答いただいたのに遅くなりすみません!
市役所に電話したところ、私の検診日は今年度最後だったらしく、前の日付に変更できましたー☺️
ありがとうございました😊- 3月4日
ももちゃーん
やっぱりそういうものなんですね😅
3.4ヵ月って謳ってるのになんで5ヵ月なんだよ!とか思ってました😂
役所もそこら辺は融通きかせてくれるかな〜💡月曜日連絡してみます🎶