コメント
あすちん
私もです(;ω;)
虫見るだけで鳥肌立つし吐き気します…
前に一度ゴキブリを退治してもらいましたが周辺をアルコール消毒しまくりました笑
しかも私は排水口とかのゴミも抜けた髪の毛も無理で主婦としては致命傷です笑
虫も排水口も平気になりたい…
けぽり
私は昔飲食店で働いてる時にゴキちゃんよく発生して慣れました💦無言で踏み潰せるレベルです。笑
-
a.a_tan
スゴイですΣ(´□`;)尊敬します!私飲食店で働いてた時も声こそ出さなくても全力で逃げてました(´◉ω◉` )しかも私実家農家なのに(笑)
- 2月25日
いちこ
私もホント無理です。ゴキがダメ過ぎます。
出たら引っ越すレベルで嫌いです。
過去に小さめのが出たんですけど実家の母を呼びました…。
-
a.a_tan
ありがとうございます(・ε・`)本当に得意にならなくていいからせめて何も感じずに片付けられるようになりたいです(T ^ T)
- 2月25日
ann27
私も虫ほんとに無理です!😱😱😱
特に足いっぱい生えてるムカデとか...
もー思い出しただけで鳥肌です(笑)
札幌在住なのでゴキブリ
見たことないですーヽ(;▽;)ノ
-
a.a_tan
私も実家青森なのでゴキブリなはないですが…こうろぎが出ます(T ^ T)
- 2月25日
なめこ
めちゃくちゃ分かります。
私もゴキはもちろん、大きめのハエが部屋に入ってきただけでも部屋中殺虫剤だらけにしてしまいます。死んだ虫をティッシュ越しに触るのすら怖くて気持ち悪くて駄目です。旦那が帰ってくるまで死骸放置です。
でも子供産まれたらさすがにそんなこと出来ないし、そもそも部屋中に殺虫剤ぶちまけられないし、虫退治するときはどうしたら良いんだろうと今から悩んでいます、、、
もう生理的に無理なのは絶対克服出来ないと思うので、なんとかして侵入を防ぐしかないですね。公園に面してる窓にゴキブリが来なくなるスプレーを定期的にまいたり、ミントの匂いが嫌いらしいので、玄関先にはミント置いたりとか、、
-
a.a_tan
実は外の方の対策はできる限り終えてるんですけど、それでも入ってきちゃうんですよねぇ(´-﹏-`;)
- 2月26日
a.a_tan
本当に辛いですよね(・ε・`)今日なんてゴキジェットで動かなくなったヤツを片付けようとしてたら娘が「キャー♥」とヤツに向かっていっちゃったので「ギャー!!やめてー(T ^ T)!!」なんて育児始めてから初めての大声出しちゃいましたΣ(´□`;)
あすちん
娘さん勇者…笑
うちの息子は虫を見ると怒ります笑
動かなくなったやつを片付けるのも苦痛ですよね(;ω;)
この世から虫が居なくなれって何度思ったことか…
a.a_tan
ホントです!まさに同じ事を人生掛けて思ってます(笑)虫に対するトラウマがあるせいもあるんですけど(T ^ T)おかげで実家の農作業は物心ついてから手伝ったことありません(笑)親も呆れて笑ってますが実は父親も同じレベルで虫がダメです(笑)
あすちん
うちも祖父母が田舎で畑してて、都会から来た孫にって野菜狩りをさせてくれるのですがなんせ虫が多くて手前の野菜だけ採ってすぐ帰ります笑
母親と祖母と3人で山の方の旅館に泊まった時、虫が凄すぎて祖母を閉じ込めて退治してもらいました爆笑
蚊とカブトムシは大丈夫なんですが(´ω`)
a.a_tan
私蚊もカブトムシもダメなんです(・ε・`)蚊は昔からよく刺されて腫れるからダメでφ(.. )カブトムシはまだ虫が掴めていた頃私の手の上から飛び立とうとしたそのお尻がグロ過ぎて駄目になりましたΣ(´□`;)もうヤツはゴキブリと同じです(;_;)去年の夏うちの玄関にカブトムシが付いてた時には本当に家に入れなくて困りました(´-﹏-`;)
あすちん
玄関にカブトムシですか⁉︎
それは恐怖…
と言うかゴキブリと間違えてしまいそう笑
うちは去年なぜかコバエが大量発生して、ウジ虫やらサナギやらがいて吐き気しました。
がんばってアルコール消毒しながら掃除したけどもうあんなのごめんです(;ω;)
a.a_tan
玄関にカブトムシですよ(・ε・`)小学生男子なら大喜びでしょうね(笑)私は絶句でしたがΣ(´□`;)今自宅はベランダ側は自然溢れる公園で、ベランダの目の前に桜と梅の木があり花見に最適で(・ε・`)玄関側にはピクニックエリアがあり、子育てには持ってこいな立地ではあるんですけど…虫さんにも素敵な場所なんだと思います(´◉ω◉` )
コバエウジ虫サナギ…発狂します(;_;)
あすちん
ほんと、子育てには最高ですね‼︎
虫が凄いのも想像できます笑
うちは周りは道路ばっかで虫とはあまり縁のない生活をしているのでコバエが恐怖すぎました(;ω;)
旦那も私も産まれてからずっと都会ぐらしなので田舎の方に引っ越そうかって話も出てますが虫を考えると悩みます笑
a.a_tan
一応うちは東京都の23区なんですけどね(・ε・`)(笑)新宿まで電車で10分なのに自然溢れる中にある自宅です(笑)夜中は静かでいいんですけどね(´◉ω◉` )
あすちん
東京って行ったことがないので分からないんですけど23区って凄く都会なイメージがあるのでカブトムシには驚きました‼️
しかも新宿から10分なのにそんな町あるんですね!
うちは大阪なんですけど、難波や梅田まで10分で行ける自然なところがないのでそんなところがあるの本当にいいなーって思います。
府内の田舎に行きたいけどそーすると何もなくて不便で虫も沢山なので(;ω;)
a.a_tan
自宅から駅は遠いんですけどね(笑)電車あまり乗らないので(車で出かける派で)幹線道路に近いところに住んでて中々便利なんですよヽ(*´∀`)ノ
大阪いいですねー(๑´˘`๑)好きですよ!大阪で串カツ食べたら串カツのイメージが変わりました(笑)私ディズニーランドよりUSJの方が乗り物乗れて好きですヽ(*´∀`)ノそして粉モノ食べすぎて太って帰ってきます(笑)