※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昨晩子供が熱をだしたので(37.7℃)今日は念の為幼稚園を休ませました。…

昨晩子供が熱をだしたので(37.7℃)今日は念の為幼稚園を休ませました。
朝には熱もさがっていて風邪症状もなし。食欲もあったので病院には行かず家で安静に過ごしていました。

ですが夕方から大人しくなってきて先程熱をはかったら39.3℃まであがっていました。
子供は今は寝ていて、今夫が帰ってきたのですが今日の経緯を話しました。

そうしたら「病院行った?」と聞かれたので熱もなく元気だったから行ってないと答えたら「はぁーー行ってないんだ…」とため息つかれました😡

解熱剤は前に小児科でもらった残りがあるし、今熱以外の風邪症状はありません。

日中元気だったのに小児科に行く意味とは???
昨晩微熱がありましたって報告に行けと???
小児科でウイルスもらう可能性もあるのに…

毎回こうなんです。
私が体調悪いときもすぐに病院行け行けと言ってきます。
私は病院に行く必要があるときだけ自分のタイミングで行っています。(私が熱があるからといって夫が車だしてくれることはない)

病院行くだけで病気が治るとでも思ってんのか?

そのくせ自分は酷い咳していても頑なに病院に行こうとせず市販薬で騙し騙ししているので、かなり咳が長引いています。
夜とかうるさくてこっちが眠れないくらい。

しかも子供が熱だしていても看病なんて一切しません。
寝室も私や子供と別なので、私が夜中に嘔吐した子供の対応していても優雅に別室で寝ています。
それなのに私が今日小児科へ連れていかなかったことが不満?
あーむかつく。なんなん本当。

コメント