※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
ココロ・悩み

息子がクラスの女の子から嫌な言葉を言われて傷ついています。女の子は先生に怒られた後、息子に謝りましたが、息子は引っかかっているようです。辛い記憶を消してあげたい気持ちで涙が出るほど悲しんでいます。息子の成長を見守りたいです。

【クラスの女の子からの嫌な言葉に傷ついた息子について】

小学1年の息子がクラスの女の子にひどい言葉を言われました😢
大嫌いとか、こっち来るなとか言われて物凄く傷付き、帰ってくるなり声をあげて泣いてました😢

原因は、その女の子が危ないことをしていたのを先生にチクッて先生に怒られたから息子に怒ってこの事態になったらしく…

その子はひどい言葉を言ったあと、先生から謝るように言われて息子に謝ったけど、嫌々謝られたことにも息子は引っかかってるらしく…😶‍🌫️

ちなみに同じ保育園に通ってて、昔から口がキツい子でした😰

傷つきながら成長していくとは分かっているものの、息子の寝顔を見てると辛い記憶を消してあげたい気持ちで、涙が出てきます😢😢
その子に近づかなきゃ良いのに😢

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでて涙が出そうになりました😭チクった、と言えば女の子に対する嫌がらせのように聞こえますし、女の子は自分のやりたいことを邪魔されたとかで勝手に不機嫌になっているだけで、、、
本当は息子さんは女の子が危ないことをしているのを見て不安になって、勇気出して先生に助けを求めたんですよね…

先生がどの程度の対応をされたかはわかりませんが、ひどい言葉を息子さんが浴びたのは知ってますもんね。
息子さんが相当辛い思いをしたのは気づいているのでしょうか?
女の子の親御さんに、息子さんが泣いていたとまで伝えると謝罪がどうこう…とかで親御さんによっては荒れ出すと思いますので、
まずは口調が悪かったことは伝えてもらったほうがいいですよ!😭

よくがんばりましたね😭✨
早く忘れてしまってほしいです。

• はひふ

はひふ

ありがとうございます😭💕
    「〇〇ちゃんが怪我したらいけないから先生に言った」とは言ってました😭
    息子から話を聞いただけなので先生の対応がイマイチわからないのですが、特に連絡もなかったから息子が辛い思いをしたことには気付いてなさそうです😢

親が出てきて謝罪だとか荒れたくはないので私から連絡をしようとは思ってはいないのですが、相手に口調が悪かったことを伝えたりはしてなさそうに思います😢

学校に行きたくないって初めて言われましたがそのあと「僕には助けてくれる〇〇くんと〇〇さんがいるから行ける!」と言いながら家を出て行きました😭😭

そういう子とは関わらず早く忘れて欲しいです😢

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります💦
うちも1年生の子供がいますが、ある女の子に、"だまれ。"とか、"で?"とか言われるらしくていつも傷ついて帰ってきます。
なのでその愚痴を聞くときは私めちゃくちゃ文句言います!
「はぁ?なんだそのガキ!?あいつブッサイクなくせに口だけは達者だな!お前が黙れよブース!〇〇はそんな子と関わらなくていいから!ほっときなよ!次言われたら先生に言いな?」って。笑
これがよくないって言う人もいるかもだけど、これは私のやり方です!
とにかく受け止めてあげます。
うちの子は先生にチクることすらできなかったんですが、こんなやりとりを3回ぐらい繰り返してたら、ついに先生に言えたらしく、その子怒られて半べそかきながら謝って来たらしいです。
ザマァ見ろだね☺️👌って話してます。笑
一年生のくせにお友達に対してそういう酷いこと言うクソガキってどういう親なんだろって思います!

• はひふ

はひふ

ありがとうございます😭💕
    お子さんも嫌な気持ちになってるんですね😭
    なんだか女の子の方が口の悪い子が多い気がします…😢
    たまに息子も意味を理解せずに真似して同じこと言うから、ほんと辞めて欲しいです( ; ; )
    そして、やっぱり相手の親の顔が頭に浮かびます☺️🖕(笑)

私も息子と一緒にその子の文句を思いっきり言えば良かったです🥺
    そしたら多少はスッキリして
    一晩中モヤモヤしなかったかもしれません😭

• 10月24日