旦那と喧嘩して連絡が途絶えると、相手のことを考えて病んでしまうことが多い。別居中で、子供もいる状況で、楽しむ方法や仲直りの方法を知りたい。
みなさん彼氏、旦那と喧嘩したとき
連絡を取ってないときは相手のこと考えて病んだりしますか?
わたしはそれが多いです。
旦那と喧嘩したとき毎回LINEを無視されるのはわたし側です。ぼーっとしてるときとか考えて泣きそうになったりします。旦那のことを考えず楽しむことはどうしたらできますか?いま別居してて半年かえってこなくていいといわれました。(色々あり。。、)生まれたばかりの子もいます。
妊娠して半年くらいから本当に仲が悪くなり
始めの時に戻りたいとおもってしまいます。。。
- す(6歳, 7歳)
コメント
WAmama💗
何があったんですか~??😫😫🌀
私はどちらかとゆうと、謝ってもらう側(?)頑固なので😂😂
でも半年帰ってこなくていいってひどくないですか?
何があったんですか?😭
産まれたら ばかりの子もいるのに旦那様は子供に会いたくないのでしょうか?
それも子供に愛情があるのかどうか疑問です😢😢
たいがくんママ
喧嘩したら、ライン送りもしないです。
明らかに旦那が悪い時は、『なんか言うことあるやろ!』って、送りますが。
それを無視されたら、悲しいよりかは、腹立つので、泣くとかはないです。
でも、半年帰ってこなくていい、とかは、泣きますね。
-
す
今回はあっちはわたしが100パーセント悪いっていってるしわたしは旦那が悪いっておもってるのでたぶんお互い謝らないです笑
腹たちすぎて泣くことありませんか?笑
半年とかさすがにひどいですよね。。。
まあでていったのはわたしなんですが。。- 2月25日
-
たいがくんママ
悔しくて泣くことは、あります。
次男のお世話に手を取られるので、いつまでも言い合いしてるわけにもいかず、喧嘩中断してあやし始めると、旦那の『言ってやった!勝った!俺強い!』みたいな態度が腹立つし、悔しいです(´•ω•`)
旦那の方が悪いと思ってる時は、ひたすら冷戦です。
我が家、上膳据膳なので、困るのは向こうなので(笑)- 2月25日
-
す
羨ましいです😂
旦那の方がさんざんやなことわたしにしてるのになぜかいつもわたしが折れてるので
立場はわたしのほうが弱いんですよね😂
でも今回ばっかしはほんとに冷戦してやります😩- 2月25日
もりりん
喧嘩しても、お互いそんなに引っ張らないです(´ω`)
半年帰ってこなくていいって...
何があったかはわかりませんが、病んでいないで仲直りできるよう解決策を考えませんか?(´ー`)
-
す
今回はお互いが100パーセント悪いっていいあってるのでなかなかなーってかんじです。。。義母も絡んでしまってるので厄介なんですよね。。、
- 2月25日
WAmama💗
私も時々お義母さんへの不満を旦那に行ってしまう時があります。
でも@さんの場合は、旦那様は自分の親を押し付けてきますが、こっちの親は拒否してるって事ですよね?
それって都合が良すぎませんかね?🤔🤔
拒否している事に関して、モヤモヤする気持ちを抑えて里帰り出産も断ち切ったのにそれを理解しようともせずに、自分の親が少しでも拒否されそうになったら怒り出す。
本当に辛いですね😢😢
良く冷静になって話し合った方が良さそうです!
お義母さんとは難しいかもですが
旦那様とか、まだやり直せると思います!
お義母さんは、元々他人なので1回壊れてしまったら元に戻すのは少し難しい気もしますね😫💦💦
でも旦那様は@さんの、家族です!
向き合って話し合えばわかりあえると思います!!
悩みすぎも母乳に影響するので
今は産後で疲れている自分の身体と
赤ちゃんを誰よりも大切にしてあげてください😢😢💕
-
す
そうなんですよね
わたしの親のこともさんざんわるくいってて我慢もしてたのに一回わたしが文句いって実家にかえったらこれです。。。
さすがにびっくりしました😩
義母のことは否定もしてないし
悪口のようなことはひとつもいってないのに
義母も怒ってるのもよくわかりません😂
旦那に義母のほうに挨拶行くときも貴方はつれていけませんとかいわれました笑
ありがとうございます😂💕
がんばります。。。😩- 2月25日
Hane*
病んだりはしませんがもやもやはします。主人は自分が悪くても絶対謝らないので私が悪くなくても謝ってましたが子供にそんな姿を見せたくないので最近は言い返してます。機嫌が悪くなり数日無視されますがいつも通り家事と育児をしてます。
上のかたの回答見させていただきましたが男の人は嫁姑関係は疎いです。私もいろいろありました。納得いかないと思いますが話し合わないことには進まないと思います。黙って出て行かれて、ご両親と仲が良くないのであれば迎えには来ないと思います。
-
す
もう少し落ち着いたら話し合わなきゃなとは思うんですが旦那に会いたくない気持ちも結構あるんですよね。。。
直接だといつも論破されるので
自分の伝えたいことがだんだんわからなくなってきてしまうんですよね。。。
迎えにも来ないし誤りもきっとあっちからはないですね😩- 2月25日
ゆぅママ
旦那さんが悪い!!
あなたの親を大事にしてくれないくせに、旦那の親を大事になんてできないですよね!
ん~もしあたしがあなたの立場なら旦那よりも義母と話し合います。
相手の気持ちも聞いて自分の気持ちも言います。
そして次に旦那ですかね。
実際、自分の不満をはっきり言ったことがありましたから(^^)
最初は旦那に言って喧嘩してたけど言っても解決はしないので直接本人にw
今ではなんでも話せるちょーどいい関係です(^^)
-
す
わたしの親にも旦那より義母にはなしたほうがいいんじゃないかといわれたんですが
義母旦那のこと大好きなので
話したところでなあってかんじなんですよね。。、
話したいとは思うんですがやはり怖いなっておもってしまいます😔- 2月25日
-
ゆぅママ
でもこれを逃げたら何も変わりません!
これからこの旦那さんといたいのなら義母と本音で話し誤解をといて自分をわかってもらいましょ?
義母を味方につければ旦那さんがあなたの親を大事にしないことを怒ってくれますよ!
そうゆう旦那さんはお母さんの言う事は聞くと思います。- 2月25日
-
す
もう少し落ち着いたら話したいと思います。。。
そうなんですよね。
親の言うことは絶対なんですよね。笑- 2月25日
yunnan
考えたら腹立つので考えません。今まで一番腹立った時は、視界に入るだけでうっとしくてLINEのお友達から削除した事もあります🙌
喧嘩内容見せてもらいましたが、産後の不安定な時に大変でしたね。誰でも義母が世話しに来る、育児に口出しするとなると気疲れすると思います。いくら仲良くても、実母とは違いますし。しかも旦那さんのことを考えて里帰りやめたんですよね?それでそんなに起こる旦那さん、意味分からないです。義母のこと悪く言ったわけじゃなくて、気疲れするって言っただけですよね??それで子供を育てられないとか言われる意味も分かりません。義母がキレる意味もわかりません。笑
とりあえず旦那さんも義母もヒートアップしてる真っ最中だと思うので、放っておいていいと思います😫赤ちゃんとの生活楽しんでください👶💓
-
す
わかります笑
わたしもトーク非表示にしたりします笑
産後の不安定も理解してくれないですし
そうなんですよね
実母とはやはりちがうんですよね
やめました。とてもいやな顔するし
世話になりたくないといわれたので。。。
予定日直前とかに実母がもう一度わたしに
1週間とかでもいいから帰って来ればといってくれたので旦那にも帰っていいかきいたら
ぼそっと子供はおいてってねとかいわれて
産んですぐそんなまたごたごたしたり仲悪くなるのもいやで実母に怒られながらも
家に残る選択をしたのにこれです笑
義母も詳しくはしらないから
ただ実母がなにもしないから手伝ってあげよう!っておもってきたのにわたしが気疲れ程度で帰ったっと思い怒ってるのかと思います
あと、生活費だしてもらってる事実も
実家に帰ってからLINEで喧嘩して初めていわれて知りました笑
ありがとうございます😂
当分は放置したいと思います😢- 2月25日
noripi111
あー、読んでてうちも同じだーって思いました(゜Д゜)
うちの場合、私も頑固なもんで。
私がシカトする方です。
旦那は強気発言してきますが、結局会うと甘えてきます。
私は気持ち悪くて触って欲しくないんですけどね😅(笑)
なんか、男の人って、俺が正しくてお前は違う。とか、もっとちゃんと子どもの事を気をつけろ!みたいな、発言しますよね?
しかも、うちも旦那と親の仲悪いんです。
旦那が喧嘩うるような言い方したもんで、父親ブチギレです😅
私は、独身時代から今もずっとお金の面でかなり助けたのに、俺が働いてるからお前達が生活できてんだろ?的な発言されて頭に来てます。
はー?お前が病院行く金も、携帯代払うかねもない時、誰が出したと思ってんだよ?
車のローン組めないから、組んだの私だし!
お前がいないから一日1人で子どもの面倒見ながら、家事と引越しの荷解きしてんだろーが!
ふざけんな!って言ってやろうとしたのに、まだ帰ってこないという(笑)
すみません。
話がそれましたが、簡単に言うと、旦那さんは分かってないですね。
それで自分がむかつくからって、お義母さんに、自分の都合のいいように話したんでしょう。
主様が、お義母さんにどう軽く話したかわかりませんが、起こる理由がそれでちがってくるのかと。
-
す
わたしは逆です笑
わたしもnoripi111さんの旦那さんみたいに強気発言するんですが合うと甘えてしまいますw
わたしんちもです!
旦那が私の親に(母子家庭です)舐めたかんじではなしててそれにきれてました笑
男の人ってその時の状況しかみないですよね!過去に助けられてても棚にあげると言うか。。。笑
わたしもそうおもいます。
自分の悪いところは話してないと思うし
むしろ自分の悪いところわかってないみたいです聞かれました私に笑
旦那に育てられないといわれて
ムカつきて泣いてた時に帰ってきてしまったので気を使うから1人で頑張ると旦那に伝えたら喧嘩になってお前には子供を育てられないといわれたとはなしました😂
この喧嘩するまえのひに気疲れすごかったのでこの時はただ実家に帰っていいですかー?っていっていての次の日に話したんで
タイミングが悪かったのでしょうか。。。
そう捉えられてしまったのかもしれませんね😔- 2月25日
-
noripi111
昔は私も甘えてましたが、息子が産まれたら、息子ラブなので、旦那に興味がなくなりつつ……(笑)
というか、私もひくくらいの喧嘩腰でうちの両親に食ってかかったので、私はそれで少し冷めました(゜Д゜)
いくらムカつくことを親に言われたからって、歳上にその態度はないですよねー
しかも、ご主人、主様のお母様には舐めてかかるくせに、自分の母親のこととなると、そういう態度になるなら、なぜ、舐めてかかれば相手が怒ると分からないんでしょうかね?
うちの場合は、俺ルールなので、うちの両親が言ってる意味が理解できないようです。
俺は仕事で結果残してるから、俺は偉いんだ!的な発言してました。
どんなに年上でも、間違ってればどんな口の効き方してもいいと思ってると。
ばかじゃないの?って感じで、私はきれて注意したけど、その俺が働いてるから発言です(笑)
そうそう、その時の状況だけですよねー
だから、自分の悪いところわからないんですかね?
うちも、なんだっけ?ってよく聞いてきますし、何度も言ったことも忘れ、言った言わないってなるのめんどくさい!って言うんです。
頭が痛いです(笑)
次の日は、ちょっとまずったかもですね。。
その時に、その状況で話してたら、少しは違ったかもしれないですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
お義母さんは、私がわるいの?って思われてるかと…( இ﹏இ )- 2月25日
す
話すと長いんですが。。。
わたしの親と旦那が仲良くなくて
里帰りもわたしは旦那にも気使って断り
自分の家にいることにしたんですが、
義母がわたしの親の代わりに手伝いにきてくれてたんですがやっぱり仲はたぶんよかったとは思うんですが気疲れすごいし
育児のことも多少言われるしわたしが抱っこしてるときとかすごく見てるかんじがして
それがいやで旦那にいいずらいけどはなしたら我慢しろ気使うから悪いっていわれ
あげく喧嘩したら貴方には子供を育てられないっていわれショックで泣いてた時に義母かえってきて軽く話してその次の日実家に帰りました。旦那には実家に帰るとはいってません。義母には実家に帰ると伝えました。
わたしは気疲れもたしかにあったんですが
旦那のその言葉でいやになり実家にかえったのに義母は怒ってるっぽく
旦那はお前の親の代わりに俺の親が手伝ってくれて生活費もだしてくれてて助けてくれてるのにその親の気持ちを踏みにじったからムカつくとそれが理解できないなら
かえってくるなと笑
わたしは旦那にムカついているのに
旦那はちっとも悪くない態度です。
帰らないつもりですがやはり病むなってかんじです。
長くなりすみません😂