一歳のお子さんの食事について、量や調理の手間、栄養面などで悩んでいる方がいます。一歳なりたての子供には大人の食事から取り分けるのが難しく、時間も限られています。職場復帰との兼ね合いで、毎日の食事作りが心配です。
一歳のお子さんが食べるご飯ってどんな感じですか?🥺💦
量も増えてきますし、さすがにまとめて作って冷凍は厳しいですよね😱?
一歳なりたてだと、大人のご飯から取り分けもまだ難しいでしょうか😭
もし取り分けするとなると、お出汁とかも無添加や食塩が入っていないものに変える必要がありますよね…?🥺
子どもが一歳になると同時に職場復帰する予定なのですが、要領悪くて大人のご飯だけでも時間がかかるのに 子供の分も作るとなると限られた時間で毎日こなせるのか心配です😭💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
おだやかでいたいまま🔰
私はその頃はほぼベビーフードに頼ってました!
ただ1歳4~6ヵ月過ぎるとベビーフード急に種類無くなった気がします。
1歳8ヵ月で保育園でしたが、保育園ではもう幼児食(大人も食べる気持ち味薄め)で良いよね?とか言われてました。
猫缶
取り分けていました😂
無添加や食塩なしも気にしてはいなく薄味めに作るか先に子どもの分だけよそって後から調味料増やしたりしていました💦
兄弟いる家だともう1歳すぎたらみんな一緒!ってところ本当に多いですしこれに関しては質問者さまがいいと思ったらしてもいいと思います💦
まだ1歳なりたての頃はベビーフードが食べられたのであげていました!あとはレトルトのカレーに頼る日もあります
はじめてのママリ🔰
うちは割と咀嚼してくれて早い段階で柔らかい系が好きじゃなかったので取り分けしてました!
子どもが平気そうな味付けはそのままで作った後食べやすいサイズに切って
濃いな〜ってときは同じ食材で味とサイズだけ別で作ってました🥺🩷
↑濃くて分けて作る時に少し子どもの多く作って冷凍したりしてました🙌
調味料も無添加とか減塩のものとか国産とかで一応そのまま使ってましたね☺️♡
コメント