※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の遠足で、おにぎりを朝作って入れる容器は冷めてから入れても大丈夫です。ツナマヨおにぎりもOK。保冷剤は必要ですか?

明日、3歳が遠足があり、おにぎり2つ持って行くのですが、朝ご飯が炊けるようにセットして、おにぎりつくって三角のプラスチックでできてるおにぎりいれる容器に入れるのですが、冷めてからそこにいれるのであってますか?あと、缶詰のツナをマヨネーズで和えておにぎりに入れても平気ですか??保冷剤とかいるんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

冷めてから入れるでいいと思います🙆‍♀️
私は一応冬場でも保冷剤入れてます😊
ツナマヨは何となく傷みそうで、私は入れたことないです🥹

ママリ

冷めてからがいいですね!
マヨは避けたほうがいいです!
温かいご飯の中にいれるのはちょっと怖いですね💦

保冷剤は年中いれていますよ。

ma

冷めてからでオッケーですが、ツナマヨはツナもマヨも油が傷みやすいのでダメと聞いたことがあります💦