コメント
退会ユーザー
悪意というより、、、息子さんと関わりたいけど加減がわからないとかかな?と思いました。
まぁ実際に内容もわからないし見てもいないのでなんとも言えませんが、、、
年少さんはまだお友達との距離感も加減もわからないかなと思うので、悪意ということはないのかなーと。
男の子は好きな女の子に意地悪する!みたいな、、、
はじめてのママリ🔰
意地悪というのがどんなものか
わからないのでなんとも言えませんが
泣いたり、反抗したりしてるのであれば
反応が面白いのかもしれません。
大抵、年少は面白がってるので
悪意とまでいかない気がします!
-
はじめてのママリ🔰
息子が歌ってるだけで叩きにきたり、息子が使ってるスコップを奪い取りにきたり、「息子君とは一緒に遊ばない」と息子本人に言ったりです。
息子はむしろ相手を避けてますが、なぜかちょくちょく近寄ってきて嫌な思いをします…
息子はだいたい悲しい顔をして私に助けを求めてくるので、そんなにリアクションも大きくないと思うのですが😕
悪意ではなく、単純な我儘という感じでしょうかね😣- 10月23日
メル
悪意の種類が違うかなーとは思います。
どんなことされてるかわかりませんが、
そうするのが面白いと純粋に思ってたり、それが悪いことだって深くは理解してなかったり、
自分の行動が相手をどのくらい傷つけてるかわかってないことが多いです。
(例えば、純粋に嫌いって思ってて、それを素直に言葉にしてしまったり💦など、、、)
男の子なら特に、女の子に比べて思考が幼い子が多いので、あまりイジメのような悪意のある行動は見たことありません。
-
メル
とはいえ、100%ない!とはもちろん言えないので、ママリさんの息子さんに関わってる相手についてはわからないですけどね💦
意地悪されるの、嫌ですね😓
先生は助けてくれてるのですか??- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
息子が歌ってるだけで叩きにきたり、息子が使ってるスコップを奪い取りにきたり、「息子君とは一緒に遊ばない」と息子本人に言ったりです。
息子はむしろ相手を避けてますが、なぜかちょくちょく近寄ってきて嫌な思いをします…
先生には相談していませんが、あまりにエスカレートするなら個人面談の際に話してみようかと思っています💦- 10月23日
-
メル
なんか、文章読んでると、もしかしたらですが、その子は本当は息子さんが気になってて遊びたいけど関わり方が下手くそなタイプなのかもしれません(悪いことして気を引こうとするタイプかも、、、)
普段どんな感じで絡まれてるのか、先生に聞いてみても良いと思いますよ👍- 10月23日
はじめてのママリ🔰
何なんでしょうか😕息子もよく悲しい顔してるし、私も結構メンタルやられて困ってます。