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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のステーキの焼き加減について、中が赤かった場合の心配について相談です。他の方はどうしているか教えてください。

妊娠中のステーキの焼き加減について

ステーキを小さく切って表面を、焦げる直前くらいまでしっかり焼いたのですが食べると中身が少し赤かったです💦
一口サイズに切ってたのでパクパク食べてしまってて(よく焼けててパサパサもしていたので疑わず)途中で念のためさらに切ってみるとまさかの赤くてトキソプラズマなどが心配です、、。

皆さんは妊娠中、お肉などの焼き加減はどうされてましたか?

コメント

maimai

よく焼くようにはしてたけど、食べた後に気がついたらもう食べてしまったしと思って特に何もしてないです(˶ᐢωᐢ˶)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こんばんは♪
    ご回答ありがとうございます。

    ということは似たような経験をされたということでしょうか?🤧

    • 10月23日
  • maimai

    maimai

    ありましたよ😊
    なんなら一昨日笑
    鶏料理食べに行ったら赤いというよりほぼ生!笑
    店員さんに聞いたらうちの鶏は大丈夫です〜って言われました!

    • 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうだったんですね🤣
    うちの鶏(笑)
    神経質すぎてもダメですよね!ありがとうございました🥰

    • 10月24日
  • maimai

    maimai

    お腹の中で人育ててるから自分の口にするもの気になりますよ〜!!
    神経質なりすぎて体調崩したり、自律神経乱れすぎて血流悪くなるのは確かにダメかもですが、我が子の事心配しながらお互い出産まで頑張りましょうね💕︎

    • 10月24日
みさ

よく焼くようにしていました!
けど、焼肉行って厚めのお肉食べたら中が真っ赤っかで!
産婦人科に相談して、トキソプラズマの血液検査受けました、、、
結果は陰性でした!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    検査が一番安心ですよね!
    ありがとうございます!!

    • 10月24日
はじめてのママリ🔰

妊娠中なら
ベリーウェルダンがいいと思います‼️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    よく焼くのに越したことはないですよね、ありがとうございます😊

    • 10月24日
ちろる

よく焼きでお願いしていますが、若干赤い部分があってもそのまま食べてます😅
変なお店じゃなければあまり気にしないようにしてます。。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    神経質になりすぎも良くないですよね!ありがとうございます🙇

    • 10月24日
ゆんた

なるべくは焼いてましたが、多少赤くても、赤かったわ…くらいで特にそのままでした😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その方がストレスなく過ごせますよね😊ありがとうございました!!

    • 10月24日