初心者向けの飲みやすいお酒について教えてください。飲まない方は飲み会の乗り切り方も教えてください。
【初心者が飲みやすいお酒について教えてください】
早めに(10代や20代前半)で妊娠出産された方に質問です!
お酒って飲みますか?🍻
わたしは短大出てすぐ結婚妊娠出産して、完全母乳だったのもありお酒を人生でほぼ飲んだことがないまま29歳になってしまいました…🥶
少し前に学生時代からの女友達と6人ほどでひっさびさに夜出かけたんですが、お酒を頼むシーンで知ってて飲めるお酒がカシオレしか無かったのでカシオレを頼むと全員に笑われてしまいショックでした😭
カシオレは可愛こぶってると言われました。
お酒を飲む方はお酒を飲むきっかけや好きなお酒、飲みやすいお酒を教えてください🙇♀️
お酒飲まないよーって方は飲み会の乗り切り方を教えて欲しいです!!!
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
家飲みならほろよい辺りから攻めていけば飲みやすいんじゃないでしょうか?🙆♀️
お店なら、レモンサワーとか果実系のサワーですかね!!
yuki
飲み会で無理に飲む必要はない気もしますがね🤔
カシオレ=飲めないアピールみたいな認識ってありますからね😅
今の言葉なら、あざとい飲み物!みたいな💦
お店ならレモンサワー・グレープフルーツサワーなどでまずは「薄め」で頼んでみたらどうでしょう?
自宅なら、上記の方同様に「ほろよい」などのアルコール3%くらいの物から試してみたら良いかなぁ〜と👍
はじめてのママリ🔰
私はお酒弱いのですが、サワー系(酎ハイ)はだめです💦梅酒なら薄くしていけますしそんなにぶりっ子笑でもないと思います〜!
居酒屋じゃないならティフィン(紅茶のリキュール)とか、も飲みやすいです!
ます
飲まない人ですがライブ行ってワンドリンクの時は
ジンかウォッカをレッドブルで割ってました🍸
紅茶のリキュールも美味しいです。
飲みたくない時は酔っ払ってる人のテンションに合わせておけば間違いないです。
退会ユーザー
仕事でお金もらってお酒飲むなら頑張りますが、お金貰えないのにお酒飲むことは無いですー!嫌いです🙏
コメント