子供を公園に放っている親に対する不満や心配を述べています。
私は貴方の子供の遊び相手をする為に
公園に付き添ってるわけではありません〜‼️‼️‼️
子供を自由にさせるのは結構ですが、
知らない所で他人に迷惑かけてる自覚は持て‼️
我が子はしっかりしてるから?
家から公園が近いから?
誘拐の心配はしてないから?
携帯持たせとけば何かあっても大丈夫?
子供同士のトラブル(ケンカや揉め事)
よその親を遊びに巻き込んだり
(鬼ごっこや縄跳びに誘われる)
帰ろうとしたら人のオモチャ使い出して返してくれない
知らないところで迷惑かかってるんだよっ‼️
…って、言ってやりたい😤
小1にもなれば公園に付き添う親、付き添わない親出てきますが、少なからず付き添わずに行かせてる子は親の知らない所で他人に迷惑かけてる。
そんな事も知らずに呑気に家で過ごしてると思うと腹立つ〜😖子供に罪はない…だから子供に対してはどうも思わないけど、何も知らずに我が子を野放しにしてる親に腹が立つ〜🤬
- はじめてのママリ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃわかります〜‼️
こないだパパと来たって子(学校でも人のもの隠したり手が出たり少々問題児)がいて、見渡すと、パパどこ〜…?😅聞いてもコンビニ行ったかも!ってずいぶん親も子も自由だなーと悪いけど学校での行動も納得でした💦
ST
わかります!!!!!
特に今は私が育休中なので何かとそういう場面が多くて…
遊びに来たときにはLINEくれてお礼してくれるママやお菓子持たせてくれる家庭に対しては何も思わないですしやっぱりその家庭の子は礼儀などしっかりしてますが親からのお礼もなし、お菓子なんて持ってきたことなくい子はお菓子出すと「これあんまり好きじゃないんだよなー」とか言う子😇親も親なら子も子だなーと思っています。
お菓子持ってきてほしいわけではないですが、会ってもお礼なし…モヤモヤとイライラが残りますよね😮💨
-
はじめてのママリ
家の行き来でもそのご家庭の在り方が見えますよね〜😅
うちはまだ1人で他所の家に行かせるのは不安なので、家に呼ぶのだけオッケーにしてますが、やはりお礼も何もない人っています😓親に言ってない(どこに行くのか聞かない?公園って嘘ついてる?)のか、友達の家に行った事知ってて知らん顔なのか…小学校に行き始めて近所の子達との交流が増えて、本当にいろんな家庭があるな〜と考えさせられる日々です😕
てか、出したお菓子に文句言われたら、今度から自分で持ってきな〜って言っちゃいそう🤣- 10月24日
-
ST
ほんっと家庭の在り方が見えますよね😮💨
しかも近所なのでずっと付き合っていかなきゃ行けないし文句も子どもの前では言えないし…子供が寝てから旦那にずーっと文句言ってます🤣😂
家は近くに公園がないので誰かの家の中や敷地内で遊ぶしかなくて…敷地内同居なので祖父母と旦那が帰ってくるまで駐車スペースが空いてるためほぼ毎日家が遊び場となっています😮💨- 10月24日
-
はじめてのママリ
ですよね💦近所で今後の付き合いがあるって結構厄介ですよね😅
うちは家で遊ぶ事が雨の日位しかないので我慢できますが、あまり頻繁になる様なら相手の連絡先聞いて、こちらからアピールしてやろうとは思ってます😤
公園に1人で来てる子の親に関しては、同じクラスなので何かタイミングがあれば、他のお母さん達は皆来てる事やウチの子のオモチャ使ってケンカになってるから何か持たせてやって欲しい事くらいチクっと言ってやりたいな〜と妄想してます🤣あくまで妄想です←笑- 10月24日
はじめてのママリ
子供を置いてくな〜‼️連れてけ〜‼️って感じですよね😂
でもそれはママは知らなさそうですね🤔アホなパパが何も考えずに子を放置してそう…
問題ある子に限って放置されがちですよね😓
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
お母さんもたまに会いますが、挨拶しても無愛想な感じで💦真面目そうで厳しそうな見た目ですがいつも見守る感じです💦はじめてのママリさん
はじめてのママリ
あ〜💦お母さんもそんな感じだと、本当にあまり関わりたくないですね😖💦
何かあった時にこちらのせいとかにされたら嫌ですしね💦