コメント

mm.7
うちのが、生後2週間の時に、お風呂中に痙攣起こしましたが、明らかに違うので、痙攣したら分かると思いますよ!
うちのはピクンピクン…って言うのが1分くらい続き、それいこう、頻繁に起こるようになり、動画撮って、病院行きました💨

ワシちゃん
おしっこ出たとかじゃないですかね??☺
-
りい。
オムツをまだ履いてない状態だったんですが、オシッコはしてなかったです😣
- 2月25日

ままり
オシッコが出た時もブルブルっとなりますが違いますかね😅
-
りい。
オシッコのときも震えるんですね!
今回はオシッコではなかったんですが、初めて見たので驚きました💦- 2月25日

トモ10
うちの子も、産まれて1ヶ月位お風呂上がりに服を着せるとき片足を震わせていました!ピクピクピクってがんじで!(◎_◎;)痙攣か!!!と思いましたがすぐ止まり、母親曰く新生児にはよくある事だと聞きました∑(゚Д゚)
2ヶ月目には自然となくなってましたよ(^ω^)
特に元気なら問題ないと思います😊
-
りい。
まさにそんな感じです!!
片足をピクピクってさせてました💦
新生児にはよくあるんですね!
安心しました😌- 2月25日

村とも
反射でぴくっとなったり、寒くて震えたり。
痙攣ならまだ長く震えたりしてますょ。
-
りい。
すぐにおさまったので、寒かったのかもしれないですね(>_<)
ありがとうございます✨- 2月26日
りい。
明らかに違うんですね(>_<)
服を着せようと子供を床に下ろしたときに軽く頭を床にコツンとしてしまったのそれが原因かと余計に心配になってました…
お子さん大丈夫でしたか?
mm.7
うちのはそれで、入院、検査になってしまい、病気が見つかりました💦💦てんかんとかではなかったですが🙆
それが毎日お風呂上がりだけに見られるなら寒くてだろうし、そうじゃなくてもピクピクして気になるなら、出産した病院に電話して聞いてみてもいいかと思います👍
りい。
大変でしたね(>_<)💦
的確なアドバイスありがとうございます!
もう少し様子を見てみることにします😊