※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろひろ
子育て・グッズ

夜間断乳が進んでいたが、熱で授乳を再開。再度断乳を試みたいがタイミングがわからず悩んでいる。3回食に変更した昨日から夜間授乳が増えている。

8か月に入ってすぐ夜間断乳がすんなり成功して1か月経った頃、39度の熱を2日間出し夜中麦茶など水分をあまり取ってくれなかったので脱水症状が心配だったため、夜中ぐずった時に授乳をしました。熱が下がったあと発疹が出たので、突発による熱だったことがわかりホッとしたのですが見事に夜間断乳は振り出しに戻り、今は夜何度か起きておっぱいをもとめてます。日中も少しずつ減らしていこうとしていた時だったのですが、それすらも今はできそうにない感じです。再度夜間断乳を試みたいのですがもうどのタイミングでやったらいいかわからなくて踏み出せずにいます。何か良いアドバイスをいただけたらと思っています。よろしくお願いします。ちなみに昨日から3回食にしました。

コメント

あーちゃむ

2歳とかぐらいまで補給で全然あげても良いですし

夜間のおっぱいも成長につれて勝手にいつのまにか減りますよッ(..)

あげられるときは少しの間なのでいらんくなるまであげるのもよいと思いますょッ(*´ω`*)

ほとんど夜断乳する理由は夜が辛いからの方が多いです

私は本人が嫌がったのであげたいけどあげれない

まだ出てるのに寂しい気持ちでいっぱいですッ(T^T)