コメント
はじめてのママリ🔰
貧血とかは大丈夫でしたか??
りん
血圧は高くないですか🥲?
一応全て妊娠高血圧の症状には当てはまってはいます、、、
-
ところてん
1回目に行った時に血圧を測ってもいつも通りで、、😭
わたしも妊娠高血圧なのかなとおもい聞いてみたらまだ週数が若すぎるといわれました- 10月23日
ママリ
閃輝暗点ではなくですか?
ひどい頭痛と気持ち悪さのある悪阻もありましたが、脳梗塞とか怖いので一応脳外科にも行きました。
-
ところてん
たぶんそれだとおもいます
やっぱり脳外科には行ってみたほうが安心ですよね- 10月23日
-
ママリ
閃輝暗点は偏頭痛の前兆にもよくあるので偏頭痛であればそれほど心配はいらないのかなとは思いますが脳外科受診してみても良いとは思います。安心ですし。私も多分18週くらいかな?CT?とかの検査はせず、飲める頭痛薬がないと言われお守りがわりに中期あたりから飲めるものをもらった記憶があります。
妊娠中じゃなければ閃輝暗点の時点でロキソニン飲めば酷い頭痛に私はならないのですが、閃輝暗点が出た時点で目が見えなくなるので疲れてる!寝る!という選択肢をしていました。目の前はキラキラ真っ白だし、運転中だと最悪です。あまり無理なさらずゆっくりお過ごし下さいね。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
妊娠後期に閃輝暗点(せんきあんてん)がよくありました。真っ白にはなりませんでしたが、目がチカチカしたり、視野がかけたり、めまいみたいな症状がありました。
-
ところてん
全く同じ症状です
それが起こる時に、頭痛、気持ち悪さも起こりましたか?- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
毎回ではないですが頭痛ありましたね。急に症状がでて1時間くらいでおさまりました。後期に入ってから頻繁になってました。気持ち悪さに関しては後期つわりがあったので、よくわからなかったですが、体を横にしてないとつらかったです。
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
貧血の症状じゃないですか?
なったことはありますが妊娠は関係ないとは思います!
-
ところてん
血液検査では貧血ひっかからなかったんですが、貧血なんですかね😭- 10月23日
はじめてのママリ🔰
私は片頭痛が起きる前兆でそのような症状が昔から出ます💦
稲妻が見えたり、視界がかけたり、チカチカしたりします💦
ところてん
貧血は血液検査では引っかかりませんでした🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
あと考えられるのは、血圧も正常ですか?🤔
ところてん
血圧も正常で、まだ週数が若いから考えられないと言われました
はじめてのママリ🔰
産科の看護師していて脳外科も経験ありますが、おさまらないなら脳外科も受診されたがいいと思います
ところてん
看護師さんだったんですね🙇🏼♀️
脳外科いってみようとおもいます