アイリスオーヤマの電気圧力鍋での温め直し方法について教えてください。具材が柔らかくなりすぎない方法を知りたいです。加圧調理ではなく、鍋モードで温めるか、普通の鍋に移して温めるか、どちらが良いでしょうか?
【アイリスオーヤマの電気圧力鍋での温め直し方法について】
アイリスオーヤマの電気圧力鍋使っている方いらっしゃいますか?🥺
先日買って、毎日重宝しているのですが、昨日チキンのトマト煮込みを作っているところ、急に夕飯がいらなくなってしまい、調理後に粗熱をとって内釜ごと冷蔵庫に入れていました。
それを今日食べたいのですが、温め直しはどのようにすれば良いでしょうか?
加圧調理だと具材が柔らかくなりすぎるかなと思うので、鍋モードで温度と時間設定したら出来ますかね、、?
それとも温め直しの場合は、普通の鍋に移して温めるべきでしょうか?
分かる方、よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ
コメント
りん
正解かはわかりませんが毎回残ったら冷蔵庫に内釜ごと入れて食べる1時間以上前にセットして保温にするだけです🤣
合ってるかはわかりませんがシチュー、カレー、おでん等でそうやってしましたが前の日と変わらず食べれてます!(笑)
まぺ🔰
家にあるが初期の物なので、少し違うかもですが、鍋モード、決定ボタンでいつもグツグツしてます!
火加減も1〜5まであって、マックスの5にしてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️鍋モードにする時って、蓋していますよね?まだ加圧調理しか使ったことなくて🥺
でも、普通の電気鍋としても使えますもんね!火加減も教えてくださり、ありがとうございます💓- 10月23日
-
まぺ🔰
鍋モードの時は蓋無しで大丈夫ですよ😊
加圧の時は蓋しないと動かないですもんね😅
あと、5はすぐ加熱できますが、結構跳ねるんで、気をつけながら混ぜてください!笑- 10月23日
-
ママリ
ありがとうございます😊✨
そうですよね!
火力強いと跳ねますよね😂💦トマト煮飛び散ると被害すごそうなので、気をつけます❣️とても参考になりました💓- 10月23日
-
まぺ🔰
とんでもないです😊
慣れればかなり便利なので、これからもどんどん使ってくださいね😉✨- 10月23日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
これからの季節活用しまくりたいと思います❣️- 10月23日
ママリ
コメントありがとうございます❣️なるほどです😳保温状態の時は、蓋しめて排気にすればいい感じに温め直しできるってことですよね✨
めちゃくちゃ使えそうな技をありがとうございます💓