※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子は、抱っこしないと泣いていたが、最近は一人でも大丈夫でおしゃべりが多い。ただ、寝ぐずりが激しい。似たような経験の方がいたら教えてください。

いつもお世話になってます♡

3ヶ月の息子は、以前は抱っこしないと泣くので家事が全然出来ませんでした…。

しかし、2ヶ月半くらいから、一人でも大丈夫であまり泣かなくなりました。
ママをもっと欲してくれ!笑
そのかわりに、たーくさんおしゃべりします!
ただ、寝ぐずりは激しいです…

昨日も質問をしたのですが、似たような方がいたら教えたください。
何度もすみません。

コメント

クロちゃん

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
同じく以前ほど泣かなくなり、一人遊びが増えてきました。
具体的には、授乳後の機嫌が良い時にハイローチェアに置くと、フガフガ言いながら手足をゆらゆら、左拳チュパチュパなどして30分以上泣きません。そのうち飽きると泣き始めますが…

あと、うちもおしゃべりすごいです!顔を見ながらおはようとか言うと、答えてくれます。

あと、うちだけなのか、うんちする時に、すんごい機嫌よくしゃべります。あうあう言って笑ってるなぁーと思うと、大体ブリブリ言ってうんちします。

まぁ、それがかわいいんですが(*^^*)

*ふぅ*

4か月の男の子のママです。
うちもそんな感じですよ!
大体3時間〜4時間の間隔で,
授乳後2時間までは機嫌良くひとりで遊び,2時間たったらぐずり始め(寝ぐずり),その後30分〜1時間ほどお昼寝,また授乳…っていうリズムになってます。
夜にいたってはお風呂入ってから2時間くらい寝るまでぐずることが多いです。

とんぼ

拳あむあむ!うちも大好きで、それをやってる時は夢中です!

うんちのときにご機嫌で話すんですか!想像したら可愛すぎてニコニコしちゃいました♡

とんぼ

それだけリズムが出来てるんですね!やはり寝ぐずりはあるのですね…
勉強になります、ありがとうございます♡

むっくん

うちもまさにそんな感じです!!
眠くなると何してもダメで(°_°)こんな感じになります笑
じいじの抱っことおっぱいくわえさせて抱っこなら寝てくれます!(T ^ T)
毎晩息子と格闘ですf^_^;)笑

とんぼ

おっぱいってすごいですよね!
うちも困ったらおっぱいしちゃってます!

うっすんさんのお子様は、うっすんさんが見えなくなるとないたりします?それとも一人遊び続けてますか?

むっくん

おっぱいに頼りまくりですf^_^;)

気が付かないと遊んでますが気が付くと泣かれますf^_^;)