クロちゃん
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
同じく以前ほど泣かなくなり、一人遊びが増えてきました。
具体的には、授乳後の機嫌が良い時にハイローチェアに置くと、フガフガ言いながら手足をゆらゆら、左拳チュパチュパなどして30分以上泣きません。そのうち飽きると泣き始めますが…
あと、うちもおしゃべりすごいです!顔を見ながらおはようとか言うと、答えてくれます。
あと、うちだけなのか、うんちする時に、すんごい機嫌よくしゃべります。あうあう言って笑ってるなぁーと思うと、大体ブリブリ言ってうんちします。
まぁ、それがかわいいんですが(*^^*)
*ふぅ*
4か月の男の子のママです。
うちもそんな感じですよ!
大体3時間〜4時間の間隔で,
授乳後2時間までは機嫌良くひとりで遊び,2時間たったらぐずり始め(寝ぐずり),その後30分〜1時間ほどお昼寝,また授乳…っていうリズムになってます。
夜にいたってはお風呂入ってから2時間くらい寝るまでぐずることが多いです。
とんぼ
拳あむあむ!うちも大好きで、それをやってる時は夢中です!
うんちのときにご機嫌で話すんですか!想像したら可愛すぎてニコニコしちゃいました♡
とんぼ
それだけリズムが出来てるんですね!やはり寝ぐずりはあるのですね…
勉強になります、ありがとうございます♡
むっくん
うちもまさにそんな感じです!!
眠くなると何してもダメで(°_°)こんな感じになります笑
じいじの抱っことおっぱいくわえさせて抱っこなら寝てくれます!(T ^ T)
毎晩息子と格闘ですf^_^;)笑
とんぼ
おっぱいってすごいですよね!
うちも困ったらおっぱいしちゃってます!
うっすんさんのお子様は、うっすんさんが見えなくなるとないたりします?それとも一人遊び続けてますか?
むっくん
おっぱいに頼りまくりですf^_^;)
気が付かないと遊んでますが気が付くと泣かれますf^_^;)
コメント