※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼🌼🌼
子育て・グッズ

生後6ヶ月の服のサイズはどれくらいがいいでしょうか?息子の服を買い足したいけど、すぐに着られなくなるので春先まで着られるサイズを探しています。63cmで7キロ後半のぽっちゃりな息子には70がぴったり。80は1歳〜向けかな?セパレートかロンパースか、どちらがいいでしょうか?参考にさせてください。

生後6ヶ月だと服のサイズはどれくらいですか??\ ( ˆ ˆ ) /

個人差があると思うのでざっくりで大丈夫です♪
着られる服が少なくなり、息子の服を買い足したいのですがすぐに着られなくなるしで春先まで着られるサイズを買いたいのです🤔

ちなみに63cmの7キロ後半でぽっちゃり、今は70がぴったりサイズです!!80だと1歳〜となってるのででかいのかなーとも思います🙄

みなさんが買い足すとしたらセパレートですか?ロンパースですか??

参考にさせてください✩

コメント

スーさんスーさん

6ヶ月で80でセパレートを買ってました(^-^)
その頃から急に手足が伸びて70のロンパースはツンツルテンになって8ヶ月入った頃には着れませんでした( ̄ω ̄;)

今も80で、袖や裾の長いものは折って着てますょ☆*。

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

急に成長するんですね😳♡
    長く着られそうなので80サイズで買い足します!ありがとうございました♪

• 2月26日
ゆー

6ヶ月くらいだと80cm着せてましたよ〜
袖折ったりしてます!

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

袖折れば大きめでも良さそうですね😊♪
    ありがとうございます✩

• 2月26日
ありゅー🍏

そろそろ7ヶ月の女の子ですが70着てます!80も折って着せたりします!
春先までなら80でいいと思いますよ!
うちは、部屋着はロンパース、外着はセパレートです♪

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

80なら長く着られそうですね♪♪
    使い分けてるんですね!!セパレートだとおしゃれなのも増えますしお出かけ用にでも良さそうですね🤔参考にさせていただきます!ありがとうございました✩

• 2月26日

80で袖を折ったらどーですか?
70はあんまり負いてないですm(_ _)m

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

確かに袖折れば大きくても全然着られますね\ ( ˆ ˆ ) /80を買おうと思います!ありがとうございます✩

• 2月26日
ゆきな(^o^)/

80とかだったと思います(*´꒳`*)
が、未だに80大きくて袖折ったりして着させてます(^_^;)

むーみん

80のセパレート着せてます!
袖裾は折ってますが。
数枚70でもちょうど良いのがあるからそれも。
買い足すとしたら80のセパレートです!

ほんとに個人差があるので、80で1歳と書かれていても問題なく着れるどころか、パツパツの生後半年の赤ちゃんもいます。

うちの子は逆に小さくて、今で70がやっとぴったりです。70cmの8kgです。

息子さん、普通に大きいみたいですし80を買っても十分大丈夫ですよ。大は小を兼ねますし、長く着るならぴったりより1〜2サイズ大きいほうがいいですし。

買い足すとしたら私ならロンパースにします。今でもまだロンパースを着せています。上と下で二枚着せるより、足元と首のボタンを外して筒状にしてすぽっと被せて着せる方が楽なので(^-^)

Ruru✩

70はぴちぴちなので買うのは80で、70でも着れるものは着てますฅ(^ω^ฅ)春からセパレートにしようと思い少しづつセパレートを買い揃えてます。袖おったりすれば全然着れますよ♡うちの子は因みに身長大きめなのでロンパースだと足が短い七分丈みたいになってしまいます^^; 羽織ものなどは 物にもよりますがたまに90買ったりしてます。

ちびたんLuv

コメント失礼します(*´`)
うちのおチビ様は
生後5ヶ月になったばかりですが、
90~95着てます...( Ꙭ )/''

80着せてます✨
大きかったらおって着せてます😋

いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡

今まだ70着れますが、パツパツになってきたので…、80のセパレート着させてます╰(*´︶`*)╯♡でも下着は頭からかぶるタイプのロンパースです\(^o^)/
80でいいと思いますよ!

我が子は、
来週7ヶ月突入で、8300gくらいです。

そらリリ

うちの息子は来週で7ヶ月ですが、すでに9.7キロあります 笑
なので80のセパレート着てます!
80でも丈は長いのにパツパツになってしまうものもあるので、伸びる素材かチェックして買ってます 笑
動き回るのでロンパースだとボタンとめるの大変なので最近は買ってません(><)

strawberry88

うちの子身長体重共にでかいので
今着てるのは80のセパレート、ロンパースですが
ロンパースは家にいるとき楽で
着せてますがもう小さいくらいです。笑

セパレートで買うときは
90にしてます( *´꒳`*)੭⁾⁾