※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

これ何かわかる方いますか?💦熱、風邪症状なし。新しいもの食べてない。特に普段と変わった生活はしてませんでした。

これ何かわかる方いますか?💦
熱、風邪症状なし。新しいもの食べてない。特に普段と変わった生活はしてませんでした。

コメント

リムーヴ

全身ですか?
赤ちゃんの体調によって普段アレルギーなど出ない食材であってもぶつぶつでたりしますよ!うちの子も昔普段食べてるもので似たようなぶつぶつ出ました!

• みー

みー

足だけです💦
    3日ほど離乳食食べてないんですけどそれでも食物アレルギーの可能性ってあるんでしょうか😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

これ最近うちの子に出た発疹なんなんですが、似てますかね?🤔
お風呂上がりなので赤みが強いですが、日中はもう少し赤みがひいてました。

• みー

みー

似てます!!
    病院とか行きましたか?😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は予防接種後に発熱して解熱後に出たのがこの発疹でした!
    もしかして突発?と思って小児科で診てもらったら、熱は予防接種の副反応で、発疹は何らかのウイルスに感染して出たんだと思うと言われました💦
    発疹の出方がウイルス性のものの時の出方だそうです。
    突発だとお腹と背中にも出るらしいんですが、お腹と背中はちょっとだけで腕と脚がひどかったのと月齢的にも突発では無さそうとのことでした🤔
    離乳食もまだなのでアレルギーでもなさそうです。
    発疹が出て3日目ですが今は触ると少しザラザラする程度に落ち着きました😌

• 10月23日
  • みー

みー

詳しくありがとうございます😭
    私も突発?!と思って家帰ってすぐに熱測ったり全身確認してみたのですが、両足だけで熱もなく...。
    発疹出始めて1時間ほどなのですが少し薄くなってきたのでこのまま午後の診察時間になるまで様子見てみます😵‍💫

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足だけなんですね!
    外に出てたなら花粉とかに反応したのかもしれませんね🤔
    雨上がりだと雨に混じってた花粉が舞いやすいって言いますし💦
    よくなると良いですね😢

• 10月23日
lmm

肌触りもぷつぷつしてます?
足だけとのことなので抱っこ紐による内出血っぽいなぁと思いましたが、今日は抱っこ紐してませんか?

• みー

みー

肌触りぶつぶつしてないですし、まさに今日抱っこ紐してました!!
    普段しないのでこうなること知りませんでした😳

• 10月23日
  • lmm

lmm

肌触りはいつも通りなら内出血かと思います😭
    うちの子も抱っこ紐すると内出血してました💦 お尻の下にフェイスタオルを巻いてクッション代わりに入れてあげるといいですよー!
    お医者さんに行かなくても自然に治ると思います!

• 10月23日