※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなゆ🐱
サプリ・健康

産後2ヶ月で左肋骨下の痛みが気になります。肋間神経痛かもしれず、同じ症状の方がいるか心配です。

【産後の肋間神経痛について】

産後2ヶ月になります。
2日くらい前から左の肋骨の下あたりとその裏の背中が、前屈みになったり食事をするとズキン!と痛みがあり、痛みはその時だけという感じです。最初はガスが溜まったような張りという感覚で、ガスが出たら治るかなと思ってましたが、今は張りというよりズキンとくる感じが強いです。
色々検索すると膵癌とか肋間神経痛とかでてきて怖くなってますがまだ子供も小さく病院にも行けません💦
授乳や寝かしつけで同じ体勢をとっている、上の子たちのストレスなどから肋間神経痛かな〜と思っているんですけど同じような症状の方いらっしゃいますか?

コメント

コキンちゃん

今そんな感じです!
病気か?と思って整形も乳腺外来も行ったんですが特に異常はなかったです!
痛みも日によって全然違うので謎です笑

• かなゆ🐱

かなゆ🐱

私最初は膵臓とか腎臓とか内科かなーと思ったんですが、子供達いるし検査とか色々考えるとなかなか受診に踏み切れず…
    整形でも異常なかったんですね💦
    私も日によって痛みが違います!治ってきたかな?と思ったらまたズキンときたり。。なんなんですかね😩

• 10月23日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

私は心配なので一応内科にも受診する予定ですけどなんですかね??
    自律神経とか乱れてるんですかね??

• 10月23日
  • かなゆ🐱

かなゆ🐱

自律神経乱れてそうです😅なんか目眩がおきそうみたいな事もあります💦
    調べても結局ストレスとかでてくるので、ストレスのない生活なんて出来んわ!と思いながらモヤモヤしてます😶‍🌫️

• 10月23日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

子供いたらストレスフリーの生活なんてできません😇
    手がかからなくなるまで自律神経乱れまくりです笑

• 10月23日
  • かなゆ🐱

かなゆ🐱

内科には行かれましたか?
    私は質問した頃に比べたら痛みはなくなりましたが、違和感みたいなのはまだ残ってる感じで…めまいみたいなのがあるので自律神経関係あるのかなーと思っていますが、コキンちゃんさんはどうですか?

• 11月14日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

消化器科には行って腹部エコーと胃カメラしました笑
    特に異常はなく背中も痛くなくなってきました!

• 11月15日
  • かなゆ🐱

かなゆ🐱

胃カメラもしたんですね😳私も背中は痛くなくなりました💡よかったですね☺️✨ストレスでガタがきたんでしょうね😅😅

• 11月15日