コメント
3児の母
原因が明確なら○○が嫌だったんだね〜!嫌だよね〜、
そういう時は嫌だ!って言ってくれた方がママはわかりやすいな〜って言うのはどうですか??✨️
多分上手く口でいえなくて手や足が出ちゃうのかなと思ったので、気持ちを代弁→こうした方が良いと教えてあげたら本人も楽かなと思いました😊
3児の母
原因が明確なら○○が嫌だったんだね〜!嫌だよね〜、
そういう時は嫌だ!って言ってくれた方がママはわかりやすいな〜って言うのはどうですか??✨️
多分上手く口でいえなくて手や足が出ちゃうのかなと思ったので、気持ちを代弁→こうした方が良いと教えてあげたら本人も楽かなと思いました😊
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳半の息子の赤ちゃん返り?イヤイヤ期?が大変すぎます。 先月第二子が生まれました。 今主人は単身赴任で不在なので私は実家に帰省しています。 問題の息子ですが、赤ちゃんにわざと叩いたり、ぶつかったり、〇〇ち…
自身は働いてるけど子供は学童に預けていらっしゃらない方 学校が短縮授業になったり長期休暇の時はどうしてますか? 私はパート勤務の15時まで働いています。 子供が小1で入学してからずっと学童に通っているんですが、…
義母の行動がおかしい、大嫌い 結婚後、子どもが生まれる前に旦那の借金が発覚しました。 隠していたことを謝罪することなく、「借金したことない人に言い出せなかった気持ちが分からない」と開き直り&逆ギレ。 私が実…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一度嫌なことがあるともう全部嫌だ!という感じで感情が爆発するのか叩いてきます🥲
まだ言葉もそこまでなくてなかなか原因を探るのが大変です😂