※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子が階段で立ったまま登り降りしようとして危ないとき、同じ経験をした方いますか?どう対処していますか?何歳ごろから安全に上り下りできるようになるでしょうか?

一歳階段立ったまま登り降りしようとする子いますか?
息子が立ったまま登り降りしようとして階段からよく落ちて泣きます。
私がおる時は手を繋いだりしますが、2秒でも目を離して用事してる隙にたったままらおりようとして落ちます。

同じような方いますか?どうしてますか?
何歳ごろから大人のように上り下りするようになりますか?
一歳2ヶ月とかの月齢だとまだお尻から降りるとか、ハイハイで上りますよね、、

コメント

歩き始めた頃から階段は歩いて登り降りしています!
むしろハイハイやお尻から降りるという事は一度もありませんでした🙆🏻‍♀️✨

危ないので、1人で昇り降りしないように階段の上と下にゲートを設置してください😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階の一部屋に向かって短い三段の階段があってその三段のためにつけるのにわざわざ高いお金でゲート買うのはって躊躇してて😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

階段にベビーゲートつけるのはどうですか?1人で行けないように。
うちも立って上り下りしたいみたいなので一緒に手を繋いで上り下りしてます😂
うちは賃貸、外階段なのであまり手をつけて欲しくないなと思って一緒に上り下りしてますが、室内階段なら手をついた上り下りの仕方を教えます。

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😂
大人と同じように立って降りようとしてます。
教えてもなかなか覚えてくれないのでもう立って降りるのを慣れてもらおうと思ったり...

もちろん登り降りする時は大人と一緒で勝手に登らないようにゲート付けてます。

ママリリ❁⃘

うちも目離すとすぐ階段いきます😂
なので目離すときは階段のところに行けないようにしますが、ゲートがあると1番楽だと思います!