※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃも
その他の疑問

耳鼻科で子どものインフルの検査、処方は可能ですか?

娘がインフルになり
私と上の子も発熱がでたのですが
小児科に私も診てもらえないか聞いてみると
大人は内科に行ってくださいといわれ...

耳鼻科で子どものインフルの検査、処方もやってくれるのでしょうか?

コメント

☺︎

うちのかかりつけの耳鼻科は発熱時は診てもらえないです😭病院にもよるかもしれませんが💦とりあえず子供だけ小児科受診はダメですかね?🥺わたしも数日前上の子がインフルで、その後わたしも発熱しましたが自分はみなし陽性としてます🥹

• あちゃも

あちゃも

発熱の場合は連絡してからって書いているので診てもらえるっぽいですのですが😢
    わたしもみなしインフルとしようと思ってたのですが咳がしんどくて薬が欲しいなあと🥺
    まだ下にもう1人いるのでタミフルやらでなるべく早く菌を抑えたほうがいいのかなとも(笑)気持ちの問題でしょうが😂

• 10月23日
  • ☺︎

☺︎

発熱でも診てもらえるなら大丈夫かもしれませんね☺️検査キットがあるかわからないので、電話してからの方が確実かもしれませんが☺️うちも上の子だけタミフル飲んでて、わたしは解熱剤だけでなんとかやってますがしんどいです😂下の子は発熱してないのが救いですが😭子供は早めに薬欲しいですね😭

• 10月23日
ままくらげ

我が家は風邪症状は全て耳鼻咽喉科で診てもらってます☺️
家族みんなのかかりつけになってます。
子供の耳垢掃除もしてもらえますし、先生の方から定期的に見せに来てくださいと言われるほどです。

小児科はそれ以外の便秘や肌の事を相談に行ってますね☺️

• ままくらげ

ままくらげ

発熱の場合は外で待つ事になりますが、診てもらえる場所です。
    診てもらえない耳鼻科もあるのですね💦
    インフルのワクチンも耳鼻科で打ちました。
    良い耳鼻科が見つかりますように☺️

• 10月23日
星

うちの耳鼻科はやってくれます!
場所によりますよね😥