※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
ココロ・悩み

育児に不安があるけど、3人目が欲しい。夫は協力的でなく、ストレスも。でも子どもたちを見ていると1人増やしたい気持ち。33歳で産めるか悩む。夫は嫌いだけど子どもはかわいくて諦めきれない。同じように悩んでいる方いますか?

育てられないだろうなって自信ないのに3人目ほしいなって気持ちを捨てきれないのが切ないです😭

夫が育児に協力的ではないし(家事も)私のキャパが爆発する可能性もあるしあんまり現実的じゃないなって...

けどこどもたちを見ているのこんなにかわいい子がもう1人増えたら絶対幸せだよなーなんて考えたり😣

年齢は33歳でまだ産めるなぁって諦められない気持ちと無理かなって諦めの気持ち

夫はこれ以上やること増えるのめんどくさいしいらない!
私がイライラしてるのが無理!って感じです
イライラしてる理由はこどもではなく夫なんですけどね...

夫のことは嫌いだけどこどもがかわいすぎてもう1人ほしいって思っちゃいます😭笑

同じように諦めなきゃって思いながらもほしいなって思ってる方いますか?
どう諦めつけてますか?
まだ諦めてませんか?

コメント

キノピオ🍄

今年32になりました!
上の子が女の子2人ということもあり
私も旦那は男の子が欲しいと
希望していました!
正直私自身余裕もないし
毎日戦争です!
ですが3人目を授かり
無事産まれ上2人にイライラすることも
ありますがよかったと
思います^_^

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは上が男の子で下が女の子なこともあり男女の兄妹なので3人の方が誰かしらが間に入ってうまく行くのではないのかな?とかも考えちゃってほしいなって気持ちもあります😣

大変だけど絶対かわいいし幸せですよね😭

• 10月23日
ままり

今年で33になります。5月に3人目産みました👶旦那は出張が多いのでほぼワンオペです。キャパオーバーしつつなんとかやってます😂でも、上2人が末っ子を可愛がってるのを見ると、なんだこの幸せ空間は!!!産んでよかった!!!!!💕って思います😁

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も今年33になりました😊
    同い年ですね✨

3人目は夫婦で話し合って作られましたか?

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

キャパはめちゃくちゃ大事だと思って
どうしようかなって頑張りたいなって思って3人目妊活しました😊
不安もゼロではないけど、環境を整えて自分がキャパオーバーにならないか?どうしたらいいのか?などは考えたので結果3人いて良かったです!
3人目に関しては妊活もそれなりに時間がかかり、それがちょうど良かったかなと思ってます。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

少し歳が離れてても良いのかもしれませんね😊
    35歳くらいまではそんなに気張らずに妊活できるのかなと思いつつそれ以上になったら私自信体力がないのが心配なのでどうしようかなとか色々悩んじゃって💦

けど3人いる家庭を見たら羨ましく思っちゃいます😣

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も体力ないです😂
    なので産後なのもあり筋トレとかストレッチとかして体力つけていってますw
    そういう余裕も年の差ゆえあるかなと思って、上の子達の頃より子育ては楽しいって思えてます☺️

• 10月23日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

来年から下の子が幼稚園行くのでそしたら運動したいなと思ってるんですけどね😭
    体力つけないと💦

夫がいらないと言ってる限りは妊活できないので切ないです...

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番下がまだ自宅保育ですが一緒にしてますよ😂
    床に転がってますw
    抱っこしながら筋トレとか🥲
    あとは寝てる時とか、散歩もみんな連れて一緒に行ったり😂

旦那さんとの話し合いが大事ですよね✨️

• 10月23日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

散歩うちも行きます☺️
    ただ体力作りになってるかはわからないです笑

そうですね😭

• 10月23日
ゆきだるま

私も今年33歳です。
3人目欲しいなッと思ったり、でもキャパオーバーかも。と思ったり日々暮らしています。
旦那は2人でいいよ。といいますー。
もう年齢が33歳なのでそろそろ決めないと(◞‸◟)と思ってます。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも夫が無理無理〜
    今でもこんななのに!
    みたいに言うけど夫は努力してないのになって思ったり...
    家のことしないしこどものことでも自分の気持ちを優先することも多くて💦
    いなければいないで諦めがつくんで3人目できたらできたで絶対私が頑張るしかないし
    頑張ると思うのになーって思ってます😂

夫はたぶん増えようが増えまいがやることは変わらないと思うんですけどね💦
    なのに無理!って拒否する意味もわからないです😂

• 10月23日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

わかります!
    うちも,そんな感じです。
    できたらできたで私が動いて頑張らないといけないんですよね。。金銭的には3万に児童手当でるよねとか話しますが、3人目以降の話で、、
    欲しいけど今年33歳ですし、、
    滝川クリステルさんも2人目すごいなとか思ったりします。笑

• 10月23日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫が全力で子どもと関わってるのなら無理!って気持ちわかるんですけど休みの日も遅く起きてきてよそのパパさんが広場でお子さんと遊んでる声が聞こえるのにずっとスマホ見て転がってるし😂

そうですよね
    芸能人はもちろんお金があるからってのもあるんでしょうけど体力的には本当にすごいですよね💦

• 10月23日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

ほんとに、そうですよね😖
    スマホ見てお風呂子供たち入らせてからだとか子供の拭いてもらいたいのに動かないしって思ってるとイラっとしちゃう自分もいます。笑

• 10月23日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫の行動でイライラしたくないのに修行が足らないなって自分に思います😂笑

こどももそんなんじゃ心配するし良くないなって思うから気をつけてはいますが💦💦

• 10月23日