※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

異なるライフステージの友達と会う時は、久しぶりの近況報告が主な会話です。

ライフステージが異なる学生時代の友達と会う時、どんな会話してますか?
久しぶりすぎて、近況を報告するくらいでそれ以上の話題が出てきません😂

コメント

初めてのママリ🔰

私はそんな時、相手の話を積極的に聞くようにしています。
例えば、相手は結婚してなくて、自分は結婚して子供がいたりして、旦那の話とか、子供の話をして、相手が不快になっていたらと考えると、相手の話を聞いて、共感してあげる方が相手にとってもいいのかなと思うからです。
基本的に仲良しなのであればきっと大丈夫だと思います。
根掘り葉掘り聞くと言うよりは、相手の話すペースに合わせて話を聞いて共感してあげるって感じがいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    相手も話題に困ってそうなので、お互いに気つかって会話がなくなるパターンなのかなって思いました😂

• 10月23日
サクラ

近況以外だと、誰が今何してるかとか、誰が結婚したとかそういう話してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確かにそういう話がぽんぽん出てくると楽しいですよね🤣

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

彼氏いる子なら彼氏の話、いないこならマッチングアプリ、街コンの状況、仕事の話などが多いです!
あとは昔話と周りの子の話に花が咲きすぎて一瞬でおわります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです😂
    いないけど推し活に人生捧げてる子が多いからか私には全く分からず😇恋愛トークとかしたいです笑

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推し活楽しんでる子もいますね!
    わかんないけどきいたり写真みせてもらったりしますよ!🤣

• 10月23日