※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園が嫌いで、休みたがるけど登園日には病気でも行きたがる女性の相談です。

普段から幼稚園行きたくないタイプ。
風邪ひいたら嬉しそうに、今日は休んだ方がいいよね?と言ってきて休みになるとテンション上がって熱あっても元気。
休日に咳とか出ても遊びに行きたい!行ける!と駄々こねるのに、登園日に咳でたら、これは休んだ方がいいよね?と延々と聞いてくる。
体調不良でも休みになったら嬉しい気持ちわかるけどイライラする。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちと一緒です!
特に月曜日は登園渋りが酷く、今日も寝起きで声がれしてたら、「こんな声じゃ行けないよ」とか、「今日はどうするの?」とか聞いてきてました💦
1度とて「幼稚園早く行きたい」なんて言ったためしがないです😭
うちも休みと分かった瞬間テンションが爆上がりするので、本当にイライラしてしまいます😣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちも休み明け登園しぶり酷いです💦
    今日はどうするの?って聞く感じも同じです‼️
    逆に金曜日は次の日休みなのでご機嫌です😅
    休みと分かった瞬間のテンション爆上がりほんとイライラしますよね😨
    共感していただき救われます😭✨
    コメントありがとうございます❣️

• 10月23日

うちもそうです。
咳は実際出てるのですが、わざと何回もゴホゴホしてアピールしたりしてきます。
熱があってもYouTubeが見たいとずっーと見て余計熱が上がったりなども…
寝ることもなく兄弟ではしゃいで遊んでたり、ムカつくので今から幼稚園行けば?って私も言っちゃってます。
最近は、なんのために休んだの?体を休ませるためでしょ?と言ってYouTubeゲームは禁止にしてます。😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わざとアピールするのめっちゃ分かります‼️
    普通の休日みたいに過ごされる(なんなら普段よりテンション高い)とムカつきますよね😓
    こっちは体を休ませて早く治して欲しいのに💦
    共感していただき救われます😭✨
    コメントありがとうございます❣️

• 10月23日