※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きで、保育園の送迎や荷物の準備をすべて自分がやっている方いますか?子供が3歳で、夫は何もしません。普通でしょうか?

共働きの方で、保育園の送迎や荷物の準備を全部ご自身がやってるって方いますか?

今子供が3歳なんですが、1歳の時に入所してからずっと送り迎えや荷物の準備とかほぼ私がやっていて、夫は基本何もしません…これって普通なんでしょうか?

コメント

全部自分です!
旦那は不規則勤務なので、送り迎えには行けないので💦
荷物の準備も旦那に任せたら忘れ物が心配なので、結局自分でやります(笑)

はじめてのママリ🔰

ほぼやっています!
普通ではないと思いますが、自分1人でやった方が確実なのでそうしています😵
送迎はたまに任せることがあります🚗

🍊mikan🍊

同じくです。
夫は朝7時出勤で、帰りも私の方が早いので送迎はどっちも私です。
あと準備お願いすると、子どもの服のサイズとかほつれ汚れ(洗濯しても落ちないシミ)全く見ずに、登園カバンに服ぶち込むので、準備も私やってます🥹

妊娠中で色々しんどいこともあって、私は送迎に来てるお父さんたちが羨ましいです、、、

なの

送迎は基本パパなので準備は私がやってます☺️
任せて忘れ物あると面倒なので、あと季節の変わり目にどの服入れたらいいかとかパパだと判断つかなくて聞かれるくらいならやった方が楽です😁