※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ◌ ͙❁˚
子育て・グッズ

【子育て支援センターって利用してますか⁉️】上の子は保育園に通ってい…

【子育て支援センターって利用してますか⁉️】

上の子は保育園に通っていて、下の子は1歳で去年から保育園の申請を行なっているのですが、落ちてしまったので自宅保育をしています。(育休延長中)

ワンオペ自宅保育なのでそろそろ子育て支援センターを利用した方が良いと思うのですが、育児と家事をしてるとあっという間に保育園のお迎えの時間になってしまって結局未だにセンター利用出来ていません。。。🫠

やっぱり子育て支援センター利用されてる方って多いんですかね❓😣

コメント

ママリ

家事はほどほどにしかしておらず(笑)、
上の子送ったあとは毎日公園か支援センターで遊んでました🙌

ASYN

下の子が保育園に入園する前までよく行ってました!
午前中支援センターに行ってお家でお昼食べて上の子のお迎え行ってました😊

ママリ

上の子のときはめちゃくちゃ行ってましたが、今は全然行ってません!!
まだ月齢が低いのもありますが、上の子のお迎えまで家でゆっくりしていたすぎて家から出る気力がないです😂