※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
妊娠・出産

産後6日目から便意があるけど出なくて痛みがある。同じ経験の方、どう対処しましたか?心配で困っています。

【産後の便秘について】

汚い話になるのですが、出産して入院中は排便していたのですが退院して産後6日目頃から便意での圧迫感みたいなのがあり気張っても出ないくてずっと痛みがある感じなのですが同じだった方どう対処されましたか?
オナラは出るのですが便が出ていないのとどの体制でも痛くて凄く困っています💦
何かの病気とか心配で、いつまで続くのかっていう絶望感で悩んでます。上の子の時はなかったので皆様の経験談とかお聞かせいただきたいです!

コメント

よち

産後も水分不足とかで便秘なりますよ💦
私はマグミットを退院時に200錠出してもらってて翌日出なくて夜に2錠飲んで様子みてます。

1ヶ月健診まだでしたらその時に一緒に相談されるか、辛すぎるなら明日にでも連絡して出してもらうと良いです🥺
へそ横に横行結腸があると思うので、へその右側から左に大きくカタツムリを描くようにぐーっとゆっくり押し揉み進むとちょっとずつ便が移動していくと思います。。。

• RIN

RIN

コメントありがとうございます!
    やはり便秘のせいですよね💦
    一度相談してみます!!

マッサージも試してみます😭

• 10月23日