妊娠・出産 臨月の方が感じる胎動は低めで、最近は恥骨や膀胱に圧迫感もあります。出産が近いのか気になっています。 臨月の方、一番下の胎動はどのあたりで感じますか??🧐 最近お腹の膨らみの一番下、恥骨で感じることが多くなってきて、なんとなく下がってきてるのかなーと思うようになりました! 元々胎動が肋骨の方まで来ることがなく、脇腹辺りや骨盤?のあたりで感じることが多かったので低めでした! 最近は膀胱や膣に圧迫感もあるのですがそろそろ産まれてしまうんでしょうか😱笑 毎日ヒヤヒヤしてます💦笑 最終更新:2023年10月23日 お気に入り 胎動 臨月 さや(1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント mama_@ そうなってから産まれるまでかなりかかった記憶があります おしるし出てからはすぐでしたが… 10月22日 さや そうなんですね! 骨盤にハマったら?どんどん下がってくるものだと思っていました🧐 夜になるとまだまだ胎動も激しく、膀胱にアタックしまくってきます😱笑 10月23日 mama_@ アタックはじまったのが割と早い時期で1ヶ月は出てこなくて😂 10月23日 さや 今膀胱炎なのもあるのか、アタックされるたびに尿意と尿もれの感覚があって毎回破水した?!とヒヤッとします🤣 アタック早かったんですね😆✨ 何週で出産されましたか?😳 10月23日 mama_@ 予定日当時です📅 10月23日 さや そうなんですね✨ 37wで計画無痛分娩予定なのでそれまで持って欲しくて🥺💜 希望が持てました! ありがとうございます✨ 10月23日 おすすめのママリまとめ 胎動・臨月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・臨月・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・臨月・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・臨月・減るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・臨月・膀胱・膀胱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや
そうなんですね!
骨盤にハマったら?どんどん下がってくるものだと思っていました🧐
夜になるとまだまだ胎動も激しく、膀胱にアタックしまくってきます😱笑
mama_@
アタックはじまったのが割と早い時期で1ヶ月は出てこなくて😂
さや
今膀胱炎なのもあるのか、アタックされるたびに尿意と尿もれの感覚があって毎回破水した?!とヒヤッとします🤣
アタック早かったんですね😆✨
何週で出産されましたか?😳
mama_@
予定日当時です📅
さや
そうなんですね✨
37wで計画無痛分娩予定なのでそれまで持って欲しくて🥺💜
希望が持てました!
ありがとうございます✨