パート先で2人の女性から嫌われている状況で、業務中に無視されたり、疎外感を感じています。他のスタッフとは関係が良好なので、心が疲れています。前向きなアドバイスや励ましを求めています。
【パート先で2人の女性から嫌われていることについて】
パート先で2人の女性から嫌われてるようで、時々しんどくなります。
女性ばかりの職場で働いています。
その中の2人から嫌われてるようです。
その2人はお互いとても仲が良いです。
質問をしたり話しかけても素気なく一言で返されたり、切り捨てるような言い方をされて終わります。
業務で私と2人きりになる時は始終無言です。
(何か話しかけても素気なく終わらされる。)
他の方とペアの際は楽しそうな笑い声が聞こえてきて正直辛いです。
最初は気のせいなのかと思って気にしないようにしていましたが、その2人が私とペアになると、他の方にペア交代をお願いしてもらったりしているのを見て、やはり避けられてるんだなと感じました。
私が何かしたのかとも思ったのですが、本当に心当たりないです。。
仕事もきちんとこなしているつもりです。
ある時までは普通に話してたけど急に、、です。
その2人以外のスタッフさんとは普通に話しますし、関係も良好だと思います。
ただその2人がリーダー格?のような方々なので、みんなで集まって話をする時は話に入れてもらえないような、、何となく疎外感を感じます。
気にしないようにきちんと業務を遂行しようと思い、こちらから雑談はしませんが、挨拶やお礼など小まめに言うように心がけています。
が、今日は私のミスではないものを私のミスのようにキツい言い方で責められ、流石に疲れてしまいました…
仕事内容は好きで融通が効くのでやめるつもりはありません。
そこで、何とか心を前向きに持っていけるようなアドバイスや励ましをいただけないでしょうか😣
同じような体験をした方や共感していただける方もコメント下さると有難いです。
今弱っているので批判やきついお言葉は控えていただけると助かります。
- ママリ
コメント
ぴぃちゃん
私も若い時から長いこと女性中心の職場で働いて来ました!(福祉の世界です)
そのほとんどがキツイ人ばかりで私も陰湿なイジメや陰口、仲間はずれたくさんのことをされてきて何度も転職しています😢
rioさんに原因があろうがなかろうが大人ですし仕事です。態度に出したりそういう事をする方がおかしいのです😡
今辛い目にあっていてきっと難しいとは思うのですがリアル友達でもない、『所詮会社の人間』です!
気にするなと言っても気にしてしまうと思うし辛いのには変わりないと思いますが1人でもしっかり仕事をこなしていれば見ててくれる人は必ず居ますよ☺️
もし本当に辛い場合は思い切って退職するという選択肢もいつでも出せるように心の中に持っていてもいいとは思います!心身壊してしまっては元も子もないですからね🥲
私は我慢のしすぎで鬱になった時期もありました😣
でもその経験があったからとても強くもなれました!
もちろん出来ればみんな仲良く仕事をしたいのが理想ですよね!でもそれが出来ずにそういう意地悪なことをしてしまう残念な大人がたまに居るのです😇
仲良しごっこをしに行くわけでもないし仕事は仕事なので少しずつ割り切って前向きにお仕事に行けるといいですね😢
心だけは大切に壊さないようにして欲しいです😢
はじめてのママリ🔰
そういう人って本当〜にしょーもないことで無視とかしてきますよね💦
私の場合は何か聞き返したときの態度がバカにされてるように感じたとかでいきなり無視され始めたことあります😅
こういう人はほんとに些細なきっかけで敵になったり味方になったりするのでとにかく関わらないことが一番だと思います‼️
今されている、人として最低限の挨拶とお礼さえしていればもうあとは関わらなくてOKかと🥲できるだけ距離とって😖
辛いと思いますが相手がおかしい奴なだけなので自信をなくさないでくださいね🥲たぶん他の人にもやってると思いますよ💦
-
ママリ
コメント頂きありがとうございます。
そうなんですね😣💦
それはやりきれないですよね…💔
私ももしかしてそんな感じで些細なことで相手の気を害してしまったのかもしれませんが。。
出来るだけ関わらないようにしているのですが、業務上ペアで待機する時間があって、その時間がどうしても苦痛で🥲
けど、何とか前向きに頑張るように気にしないようになりたいです!
今退職するのは悔しいので😞
自信を無くさないでとのお言葉、本当にありがたかったです。
見ず知らずの私に暖かいコメントありがとうございました!- 10月23日
レンコンバター
そういう人っていますよね。
人間レベルが低過ぎます。。
傷つく必要もないですが、日々接するなら気になりますよね🥺
上長とかに言って改善しそうにはないですかね。。
-
ママリ
そうなんです💦
業務上、どうしてもその方達とペアで待機する時間が結構ありまして🥲
皆事務所に派遣されております派遣スタッフでして、派遣元の上司はいつもいないのでなかなか難しいのが現状で😞
あとは完全に無視されてるというわけではないので言っても対処して貰えない気がして…💦
でも、酷くなるようなら相談したいと思います!
ありがとうございます🙏✨- 10月23日
-
レンコンバター
あまりにストレスでしたら早めに周りに相談してくださいね❤️
- 10月23日
-
ママリ
お優しいお言葉ありがとうございます🥲
皆様の優しさに涙が出そうです!✨✨- 10月23日
退会ユーザー
私も女性ばかりの職場でパートしていて私以外はオープンからいるメンバーなのですが、1人だけ私だけに冷たい人います。他の人には声のトーンも高く話してるのに私だけ違います😔私も辞める気はなく長く続けたいけど時々しんどくなります…気にしなくても気になりますよね。私はもうお金稼げればOK、友達じゃないしまぁいっか。みたいな気持ちで何とかメンタル保ってます💦他の人はまだ優しいしその人だけに嫌われてもまぁいっか…………とは思いつつやっぱり毎回シフト被る度に憂鬱です。笑 お互い身体壊さないように気楽に頑張りましょ😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
状況とても似てますね😳
そうなんです。
気にしないようにしよう!って自分に言い聞かせてるんですが出勤するたびに凹み…の繰り返しです。😞
他の人との差を感じると余計落ち込みますよね😂
めちゃくちゃわかります💔
シフト被ると憂鬱なのも共感ですー💦
他の方には相談できない雰囲気でしょうか?
お互い無理しないように頑張りましょうね🥲
同じ立場の方からのコメント心強かったです!✨🙏- 10月26日
ママリ
ぴぃちゃん様も同じようなご経験があるのですね😣
見てくれる人がいる…そうですよね!
あまり関わりはないですが他業務をしている方にはよく声をかけて頂けるので、そう信じたいです🥲
お優しいお言葉をいただけて、しんどい気持ちも今は少し楽になりました。
退職するのも悔しいのでぴぃちゃん様のお言葉のように今はあまり気にせず前向きに頑張ろうと思います!
暖かいコメント本当にありがとうございます。