※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
その他の疑問

息子の頑張りに感動して連絡帳でお礼を伝えたい。親の写真を添付すると先生に迷惑になりますか?

【息子の頑張りに感動して連絡帳でお礼を伝えたいけど、親の写真を添付すると先生に迷惑になりますかね?について】

運動会で息子の頑張りに感動したので連絡帳にお礼を書きたいです。
その時に、私が保育園に通っていた時の写真も合わせて添付したいのですが、先生からしたら、親の写真きもっ!みたいになりますかね?😵

具体的に言うと、私の地元に結婚してからも住んでいて、私が年長の時に着ていた衣装と同じ衣装を長男も着ていて、なんか感慨深くなったのと、今まで控えめで全然活躍できていなかった息子が全力で運動会を頑張る姿を見れたので、感動した感謝の思いを先生にも伝えたくなったからです。

コメント

ゆゆゆ

親の写真は先生も扱いに困ると思うので、同じ衣装で感慨深かったことも文章に入れるだけで十分だと思います…

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます😊

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

連絡帳に同じ衣装だったことも書けば先生には伝わるので十分だと思います☺️
どうしても写真を見せたい場合は、迎えの時に写真を持って行って、先生とお話している時に実はこれなんですと見せたら良いと思います!

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます☺️
    私の写真の中に、息子と同級生の子のお母さんもいるし、
    昔からベテランで続けておられた担任の先生も写ってるので、
    今の担任の先生が見ても、あの先生か〜✨ってなるだろうなっていうのもあって。
    そうですね、朝は忙しいので、お迎えの時に見せたいです☺️

• 10月22日
りんご

見たいと言われない限りいらないかなぁと思います。そのベテランの先生や保護者も若い頃の写真を見られたくないかもしれないし余り人が写っているものって無闇に人に見せなくても良いかと思います。そのベテランの先生とかに「自分の時の写真出てきて先生も写っていて〜。」とか話すのは良いと思います。

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます😊
    そうですよね✨
    懐かしさと、息子の頑張りの感動でつい写真を出してきてしまいました🤣笑
    連絡帳にお礼書いて、あとは口でちらっと話すようにします😊❤️

• 10月23日