※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子の食事スケジュールについて相談です。起きてる時間が短いため、三回食のタイミングが難しいです。他のお母さんはどうしていますか?

生後7ヶ月の男の子を育てています。
二回食を始めたんですが
二回食、三回食のお子さんには
何時にあげてますか?

うちは7時起床、19時就寝で12時間しか起きてなく、
8時12時16時19時が乳だったので
今は8時と16時、
三回食には12時を追加しようかと思ってたけど
朝ごはん、昼ごはん、おやつ、みたい時間になるような。

でも18時にお風呂入れた後で食べさせたら
また汚くなって入れたくなるしと。。

起きてる時間が短いお子さんのご飯スケジュール教えてください!!

コメント

いちご大福

うちも起きてる時間そのくらいですよ☺️👍

朝7〜8時で、夜は18時までにはあげてます😁
ててんさんと同じで汚れるのが嫌なので、お風呂前にしようかと☺️❣️

三回食になったら、昼は12〜13時にしようかと思ってます😊✨
おやつは食べたがったらにしようかと思います😊💕

• ててん

ててん

コメントありがとうございます!
    汚れるの嫌ですよねーよく顔にかぼちゃつけたまま出かけたりしてます。笑
    お昼以外は何時にあげてますか?

• 2月25日
  • いちご大福

いちご大福

三回食になったら、18時半から19時にしようかと思ってます🤗

• 2月25日
  • ててん

ててん

やっぱり夜ご飯の時間ですね!
    ありがとうございます(^^)

• 2月26日
ちゃん(∗•ω•∗)

うちも8時に起きて8時前には寝かせてます(・∀・)

朝は9時頃2回目は6時頃でお風呂は7時に入れてます!

私は外出してることが多いので帰ってこれる時間帯でお家であげたいなぁと思ってこの時間になってます!

3回になったら12時くらいですね♥️

自分と同じ感じでいいんじゃないですか??

• ててん

ててん

12時間しか起きてない子って意外といるんですね!
    私も外出多いからそそくさと帰ってきてました。笑
    主人が遅くて私が夜ご飯食べないタイプなんで、自分と同じって考えたことなかったです!確かにもうちょっと大きくなったら一緒に食べるようになりますもんね!

• 2月25日
もやたん

わたしも全く同じ悩みです😂今8時と16時!
18時に風呂で、何時に三回目?って感じです。というか、5時半くらいには眠くて愚図るんです(^_^;)夕寝とかさせてますか??夕寝してからご飯→時間を遅めて風呂ですかね?>_<
ごめんなさい、質問に質問で返してしまって(^_^;)(^_^;)

• ててん

ててん

全く同じすぎてうれしい!!笑
    うちも17時くらいからぐずぐず言います!
    お風呂好きなんでちょっと早めにいれて誤魔化したりしてます。
    夕寝→ご飯→遅めのお風呂かなー。まー寝るの早すぎて大きくなってもこの時間ってむりですもんね。
    ちなみに離乳食の内容ですけど、トロトロもう終わりました?
    一緒すぎて違うこともききたい!笑

• 2月26日
  • もやたん

もやたん

同じですね(^_^;)うちも風呂好きで、眠いくせに風呂入れるってわかったらキャピキャピ。笑 お風呂でウトウトしたり、風呂上がりに授乳して就寝の流れがわかってるのか、16時頃にに離乳食したのに、6時半にはおっぱい欲しがります(^_^;)7時半には爆寝。笑
    やはり一度5時くらいに寝かせて、離乳食。お風呂。就寝。に変更ですね😂😂😂体力ついたら、いつか夕寝なくても18時の御飯までもつかなぁと信じてます。笑
    離乳食は7倍がゆで、そろそろ5倍と混ぜてあげようかなと考えてます(^^)裏ごしすり潰しはなくて、粗つぶしや微塵切りです(^^)

• 2月26日
  • ててん

ててん

ごめんなさい!下にもやたんさんにむけてコメントしました!

• 2月27日
  • もやたん

もやたん

女の子ですよ(o^^o)
    モグモグ口を動かしてたら7倍にしました(^^)いきなりだとビックリするから10と7を混ぜてあげてましたよ〜!
    人参ジャガイモはフォークでつぶしていて、葉物は微塵です(o^^o)変えるタイミング難しいですよね。。

• 2月28日
  • ててん

ててん

うちは男の子!性別の問題でもないんですね!
    確かに口動かしてます!明日からまぜまぜ実行してみます!
    ほんと難しいです。甘やかしすぎてました。笑

• 2月28日
ててん

キャピキャピ分かります!うちはスイマーバ使うんですけど浮きながらよく寝てます。笑
ほんとに全てのリズムが一緒すぎる!笑
男の子?女の子?
もうそんなすすんでるんですね!いつまで10倍なんじゃろって思いながらまだ10倍してました。笑 あら潰しやみじん切りか!