はじめてのママリ🔰
私の妹が羊水過多でダウン症ではない赤ちゃん出産しましたよ☺️
でも微弱陣痛で約3日間ほぼ眠れず大変な出産だったそうです💦
たなか
不安なのすごくわかります。私は今36週で
羊水過多で、消化器系疾患がわかってる状況です。
先週4リットル羊水を抜きました。そのとき、羊水検査を受けてます。
来週には計画的誘発分娩です。出産が先か、検査結果が先か不安すぎます。
-
はじめてのママリ🔰
同じく36週です、、、😭😭
いつから羊水過多を指摘されていましたか???
4リットル抜かれたんですね、、。
無事に産まれてくれるかさえも心配なのに、プラスで考えること多すぎますよね😭😭
消化器系疾患は妊婦検診のエコーでわかったんですか??質問攻めですみません。色々な疾患がある中で十二指腸閉鎖が特にダウン症に多いと聞いています。わたしも産まれてくるまで心配尽きないです。出産が先か検査結果が先か。聞くだけでいたたまれないです。どちらが先でも産む時は産むことに全力になれますように願っています。- 10月31日
-
たなか
羊水過多は24週の時エコーで、指摘されました。
羊水除去自体は、歯医者の麻酔みたいな感覚で、麻酔を打つ時はちくっとしましたが後は全く痛みも無く、2時間で終わりました。
今日改めて手術のリスク、合併症の可能性など説明されて心が苦しくなりましたが、本当まさしくまずは無事にお産する。そこに集中していきたいと思います✊有り難う御座います。- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに赤ちゃん自体は大きめですか??
うちの参院の先生は、羊水過多でも赤ちゃん小さくなければ大丈夫と言っていました根拠はわかりませんが、同じ週数として不安な気持ちとてもわかるので少しでも気休めになればと思って。- 10月31日
-
たなか
赤ちゃんは成長曲線の真ん中と言われました!優しいお言葉有り難う御座います😭今日36週0日で2200グラムくらいと言われてます!
- 10月31日
-
たなか
昨日見てもらったエコーです。可愛くて可愛いくて、たまらないです。でも、不安になりますよね。。
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあきっと大丈夫です!!
わたしも消化器系疾患はまだエコーでは見つかってないものの、羊水過多に、初期のNT2.8に、頭が常に4-5週大きいという取り除けない不安と戦ってます(笑)でももう産むしかないし、半分くらいダウン症なんじゃない?って思ってしまっている自分もいます。こんな自分が嫌になったりしますが、きっと産まれたら考えも色々変わると思っています。目に見えないことは不安になって当たり前です。もう全部正当化していきましょう笑
お互いかわいい赤ちゃん産めますように!- 10月31日
-
たなか
有り難う御座います!!
2週間入院してて、そこからの説明で、心が折れかけてました。
心が前向きになれました!
まずは無事に出産!お互い頑張りましょうね!!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
まだ産まれてなくて申し訳ないのですが、中期から羊水過多と言われていて、今のところむくみなどなく元気に育ってます!
コメント