コメント

きなこ
町田市、元々兄弟加点はありません。点数が同点だった場合、優先度が高くなります。
双子以上の場合・兄弟同時入園の場合、加点・優先度がさらに高くなるといったところです。
また、同点だった場合、母親の年収が低い方が優先です。
どちらも数年前から変わっていないと思います、去年も申請したので、今年と同じでした。
おそらく21点(両親フルタイム+育休復帰)での選抜に1歳児クラスはなるので、選ぶ園など考えないとですね。
きなこ
町田市、元々兄弟加点はありません。点数が同点だった場合、優先度が高くなります。
双子以上の場合・兄弟同時入園の場合、加点・優先度がさらに高くなるといったところです。
また、同点だった場合、母親の年収が低い方が優先です。
どちらも数年前から変わっていないと思います、去年も申請したので、今年と同じでした。
おそらく21点(両親フルタイム+育休復帰)での選抜に1歳児クラスはなるので、選ぶ園など考えないとですね。
「保育園」に関する質問
一歳10ヶ月の食事について 食べ慣れていないものは嫌がり、食べムラもあって残したりします。 なかなか食事のレパートリーが増やせず困っています。 現在、ご飯も柔らかめに炊いたごはん。 おかずは和光堂の1歳4ヶ月用…
脅し育児をしてしまいます。2歳8ヶ月になった息子がいます。 以外、結構長くなってしまいました。 保育園で息子が頑張っている様子を先生からよく聞きます。 4月から転園し新しい保育園に通い始めてますが、泣いたのは…
厳しい言葉はかけないでほしいのですが、今日子どもが保育園帰りの子に顔や体をペタペタ触られました。 いつもだったら、お顔や手はやめてね〜と言うのですが、気づいた時には触られていました… 春に入園した子達が洗礼を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるる
ありがとうございます🙇♀️
母親の年収の所、詳しく教えて頂き助かりました!