コメント
ママリ
同い年で、4.50代が殆どの職場ですが私は年齢関係なく馴染めてなかったら気になりますよー!
なるべく話しかけるようにしてます
aya
自分からコミュニケーション取ろうとしていますか?
昔勤めてた勤務先が私20歳で皆10歳以上年上の職場でした。
なかなか馴染めなくて、私から勇気を出して話しかけたりコミュニケーションを取るようにしたら少しずつ仲良くなれました✨
仲良くなってから、〇〇ちゃん(私)が自分から話しかけてくれる子で良かったよ。
10歳以上も年下で正直何話したらいいか分からなかったから💦
実際話したら普通に会話できる子だったから悩む必要なかった😅
と言われたことがあります😣
私自身は当時ギャルで、人見知り、話しかけないでオーラ出してる、冷たそうなど言われるタイプだったので、相手からは話しづらかったのだと思います😓
今は逆に年下がいる世代になって、年下から話しかけることってすごく勇気がいることだと分かりますし、自分からもコミュニケーションを取るようにしています☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も見た目派手目でよく近寄りがたいと言われがちなので入った当初は自分から頑張って話しかけてました!!周りの方も話しかけてくれました。
が1年以上経った今毎日仕事しながら話す環境なので話題が尽きてしまい頑張って話題探すのも疲れて最近は無理に輪に入るのを辞めてる状況でしたがやはり1人だと気になって…- 10月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱ気になりますよね😂
多分周りの方は私の事浮いてるって思ってるんだろうなって気にしてしまいます😭
私も慣れてくれば喋るしうるさい方なんですが人見知りすぎて年代違うと中々会話が見つからず…挨拶の際二、三言は話すんですけどね😂毎日だからもう聞くことは聞いて話題も尽きてきて💦
はじめてのママリ🔰
ちなみにママリさんは同じく歳上の方ばかりとの事ですが輪に入れてる感じでしょうか🥹?
周りグループが出来ていて私は1年以上経ちますが1番新入りなので入っていく勇気がなくて💦
ママリ
普通に皆さんと楽しく話してますよー!
グループという感じがないからかもしれません🤔