※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
妊娠・出産

服薬の時間指定について、看護師さんの対応について知りたいです。

看護師さん、もしくは入院中の方や入院経験ある方で、時間指定で服薬した事がある方、教えて下さい。
※妊娠出産カテと、仕事カテで質問しています

服薬が時間指定されていると、薬のカラを看護師さんが回収しに来る(飲んだか確認しに来る)と思うのですが、その服薬の時間ぴったりに来ますか?それとも時間ずらして(過ぎてから)来ますか?

看護師さんって、そういう業務はどういうパターンが多いのだろうと思って。

回答よろしくお願いします。

コメント

いろはまま

夜勤の時は巡視の時確認してました!
日中はご飯の下膳の時とかに飲んでるか確認してました。時間指定の場合はその場で飲んでもらってました。少しズレてから訪室することが多いかもです!

• ももん

ももん

回答ありがとうございました!(看護師さんでしょうか😄)

なるほど、その時間に看護師さんが来てその場で飲む場合もあるのですね。
    そのパターンだと、まだ飲んでない(時間ピッタリに飲もうとしていた)状況なので、私が悪いのかな💧とか思って気になってましたが、そんなに気にしなくて良いですかね😅

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

大体少し時間経ってから来てました!夜3時の服薬は看護師さんに起こされていました😅

• ももん

ももん

回答ありがとうございました!

時間が過ぎてからのチェックだったのですね。
    夜中3時の服薬もあったのですか😭
    それは大変でしたね💦
    起こされないと、寝てる時間ですよね💧

• 10月23日
NS

絶対の時間縛りがあるものや、医療用麻薬はほぼ時間通りに訪室して確認してます!
分3ぐらいの縛りであれば、食後ぐらいの時間に確認してましたねー◡̈⃝︎⋆︎*

• ももん

ももん

回答ありがとうございました!(看護師さんでしょうか☺️)

薬によっては、絶対時間通りというものもあるのですね。
    参考になります🙏✨

• 10月23日