退会ユーザー
最初はお友達とトラブルになることもあるでしょうがそのうち集団生活を学んでいくので大丈夫ですよ☺️年中の長男ですら同学年の子にたまに噛まれたり殴られたりしてきます😵満3歳ならまだまだしょうがないです😮💨
退会ユーザー
最初はお友達とトラブルになることもあるでしょうがそのうち集団生活を学んでいくので大丈夫ですよ☺️年中の長男ですら同学年の子にたまに噛まれたり殴られたりしてきます😵満3歳ならまだまだしょうがないです😮💨
「幼稚園」に関する質問
みなさんのお子さんが通われている幼稚園や保育園では敬老の日だからと祖父母に何か製作とかしますか? うちの子が通ってる園では似顔絵を祖父母の家に送るそうで、祖父母の住所を園に教えなきゃいけないんです😅 訳あっ…
何の違和感やトラブルもなく幼稚園までは行っていたのに、小学生以降に発達障害を指摘されたり支援級を勧められたりすることってよくあるのでしょうか? こちらで頻繁に発達障害の投稿やコメントを見るので、我が子にも何…
海外転勤が決まりました😭娘年少でなかなか園にもなれずに最近やっと慣れてきたのに転園可哀想すぎます。。元々信頼できる大人がいないと不安らしく幼稚園でもやっと信頼できる大人を見つけて最近は楽しく行ってました。そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント